送料・返品無料
/content/todssite/jp/ja.minicartLabels.js /content/todssite/jp/ja.wishlistLabels.js
customer-care-topbox-canvas

プライバシーポリシー

ウェブサイトを訪問されるお客様のためのプライバシー・ポリシー

改訂日:2020年4月

お客様の個人データを保護することは、Tod’sグループにとって極めて重要です。そのため当社では、お客様からご提供頂く、又はお客様が当社のホームページ(以下「サイト」といいます)を訪問された際に当社が自動的に収集する個人情報(以下「個人データ」又は「データ」といいます)の収集及び管理には、細心の注意を払っています。このようにして当社は、EU規則679/2016(以下「規則」といいます)の規定、及び個人データの保護に関連する現地固有のルールに従い、個人データの安全性、秘密性及び統合性を保証するために具体的な措置を導入しています。

サイトのいずれかでお客様から個人情報をご提供頂く場合、当社は、明記された処理目的のためにお客様がすすんでご自分の個人情報を当社に提供しようとご希望されるたびに、提供の意味がどのようなものかを判断するお手伝いをするために必要な追加情報をお客様にご提供します。

1.   個人情報取扱事業者

お客様の個人データの個人情報取扱事業者(以下「データ管理者」又は「管理者」といいます)は、1 Via Filippo Della Valle, Sant’Elpidio a Mare (FM), 63811 Italy (EU) に登記上の事務所を有するTod’s S.p.A です。

特定の利用目的に関し、当社が第三者と個人情報の共同利用を行う場合、又は第三者が独立した情報管理者として個人情報を取り扱う場合、お客様に個人情報をご提供いただく前に、あらかじめ当社は必要な全ての情報を明示いたします。

2.   個人データ

お客様がサイトを訪問される場合、お客様の個人データは、自動的に、又はサイトのいずれかにアクセスするために提供が求められる時点で、収集されます。

●       サイトから自動的に収集されるデータ

ウェブ・サーフィン・データ – サイトでの通常の運営においてコンピューター・システム及びソフトウェア手順によって取得され、インターネットの通信プロトコルの一部として発信されるデータ

詳細

これは、お客様を特定するために収集される情報ではないものの、まさにその性質上、第三者によって処理され、第三者が持つデータと結合されたならばお客様の特定につながる可能性のある情報です。このタイプの情報には、ブラウジングに使用されサイトに接続されるコンピューターのIPアドレス又はドメイン・ネーム、リクエストされた資源のアドレスであるURI(統一資源識別子)、リクエストの時刻、リクエストをサーバーに出すために使用される方法、リスポンス中で取得されたファイルのサイズ、サーバーによって与えられるリスポンスの状況を示す数値コード(サクセス、エラーなど)、並びにオペレーティング・システム及びIT環境に関連するその他のパラメーターが含まれます。

このデータは頒布されませんが、サイトの用途上の匿名の集計データ取得する目的、また正しく動作しているかをチェックする目的に限って使用され、適用される法規制に定義される期間保持されます。ただしこのデータは、サイトに対して発生するおそれのあるコンピューター犯罪の責任の判断に使用することがあります。後者の場合除き、データが15日を超えて保持されることはありません。

当社のクッキー・ポリシーも併せてお読み下さい。

地理位置情報データ – 例えば最寄りのブティックの場所など、適切な検索結果を得るためのサイトにビルトインされた検索システムによって取得される、お客様の物理的位置に関連するデータ。このデータは、それが使用される場合で、お客様の諸諾が得られる場合にのみ収集されます。

●       お客様が任意で提供されるデータ

サイトがご提供する種々のサービスをお客様がご利用になれるよう、当社は、そのサービスに応じ、個人情報、連絡先情報(電話番号、電子メール・アカウント、住所又は居所の所在地など)、支払手段、購入及び取引に関する情報などの個人データを当社にご提供下さるようお願いします。お客様がご自分のデータを当社にご提供下さるのはあくまで任意ですが、場合によっては、ご提供下さらないことによって、該当するサービスを当社がご提供できなくなることもございます。

        3. 処理の目的

当社は、常に以下の目的のために、お客様の個人データを取得し処理します。

       i.     サイトでの円滑なナビを保証するため。サイトでのナビを処理し法的義務を履行するための処理が必要になります。

      ii.     Tod’sグループから商品を購入したい、又はサイトから提供されるサービスを利用したいというお客様のリクエストを処理するため。お客様のリクエストに基づいて講じられる契約上及び又は契約前の措置を実行するための処理が必要になります。

    iii.     お客様の連絡のリクエストにお応えするため。お客様のリクエストに基づいて講じられる契約上及び又は契約前の措置を実行するための処理が必要になります。

    iv.     マーケティング活動は自動化ツール(SMS、MMS、メッセージングプラットフォーム、電子メール、プッシュ通知)または郵便、コールセンターを介して行われます, お客様が明確な承諾を下さる場合に.

詳細

営業活動は、ニューズレターを送ることによって、又は販売促進、値引き、奨励金、商業上の情報及びその他の関連手段を介して、郵便、電話、直販、電子メール、自動音声電話、メッセージングプラットフォーム, sms及び/又はmmsによって行うことができます。

これらに関連して、当社は、お客様をショー又はイベントにご招待するため、マーケット・リサーチへの参加をお願いするため、又はTod’sグループのお取引先限定で特別な報奨制度に関するご報告を差し上げるために、上記の様々な活動に最も効果的と当社が判断する方法又は期間、お客様の個人データを処理することもございます。

 

    v.    お客様が明確な承諾を下さる場合に、顧客プロファイリング活動を行うため。。

詳細

顧客プロファイリングは、商品及びサービスに関するお客様の関心及び選好度、並びにお客様の買い物習慣を分析することによって行うことができます。例えば、お客様がオンラインで(お客様の個人アカウント経由で又はゲストとして)、又は当社のブティックでの購入の傾向及び頻度を調査することによって、お客様がTod'sグループのブティックに来店された際に、お客様に合わせたより適切なサービスの提供が保証されます。

マーケティングを目的としてお客様の個人データを処理することに同意していただいた場合、当社は、ショッパーとしてのお客様のプロファイル、選好度及び期待に最も適した広告及び/又は企画の案内を送付させていただきます。

最後に、当社は、日本法に基づき当社が負う法的義務を順守するために、現行法に定める条件及び限度に従ってお客様の個人データを処理することもあります。

4. 処理手順

当社は、テレマティック、紙及びコンピュータ・ツールを用いて、お客様の個人データを処理します。このような処理は、お客様の権利及びプライバシーを保護するために、公正性、適法性及び透明性の原則に基づいて行われます。特に、お客様のデータの処理は、顧客プロファイリングを目的とする場合でも、(例えば、お客様の購買傾向(種類、数量、頻度、タイミングなど)の比較分析や一定の期間内でお客様が要請した商品情報の種類及び回数の分析によって)自動化されることがあります。

当社は、お客様のデータの破損、紛失及び不正アクセス、又は処理が無許可で若しくは法令を遵守せずに行われるリスクを最小限にする形で、お客様のデータを処理します。

5.   個人データの開示及び頒布

当社は、お客様の個人データを頒布することはありません。

当社は、上記の目的に限り、Tod'sグループ内の他の企業、並びに欧州連合(EU)内外の諸国に本社を置く、Tod's S.p.A.によって直接又は間接的に支配又は保有される会社に、お客様の個人データを開示する場合があります。

またお客様の個人データは、当社に代わり技術及び組織上の職務を遂行する企業、組織又は団体にとって、上記の目的の達成に限定してアクセス可能であり、また、開示を合法とし適法に要求する官公庁に対し、お客様の個人データを開示することがあります。

以下は、Tod'sグループの企業が所在する国リストです。つまり、お客様の個人データがマーケティング及びプロファイリングを目的として、また製品及びサービスがホームページを介して、又はデータ収集の目的を達成するために必要な技術及び組織上の活動を通じて、開示又は伝達される可能性のある国のリストです。

•         オーストラリア

•       カナダ  

•       中国

•       欧州連合

•       香港

•       マカオ

•       シンガポール

•       韓国

•       スイス

•       アラブ首長国連邦

•       アメリカ合衆国

当社は、組織的及び技術的活動の実施も第三者供給者に委託しており、それらの供給者は、各自の組織及び構成に基づき、上記の国以外の国に個人データを転送することが必要となる場合がありますが、常に、もっぱら当該データが収集された目的、及び当社がお客様の個人情報を処理する権限を当該供給者に付与した目的を達成するために、かつ、当該データが収集された目的を達成するために必要な期間に限り、委託する点にご留意ください。

お客様の個人データの日本国外にいる事業体への転送は、適用される法令によって保証される個人データの保護のレベルが損なわれない場合に限り行われます。

詳細

当社がお客様の個人データを日本国外にいる事業体(Tod’sグループの企業及び/又は当社に代わり技術及び組織上の職務を遂行する第三者など)に転送しなければならない場合、お客様のデータが収集・処理される目的に合致する範囲で、当社は、日本と同水準のデータ保護レベルが保証される場合に限り、そのような転送を行います。

実際、当社は、日本の個人情報の保護に関する法律(「APPI」)で要求される、下記の少なくとも1つのセキュリティ措置を満足する場合にのみデータ転送を実行します。

• 日本の個人情報保護委員会が定める国の表に、十分なデータ保護基準を有する国が含まれること。

• 受取人が、APPIに基づく個人データ保護のための要件(すなわち、第15条ないし第24条、第27条ないし第33条、及び第35条)を、適切かつ合理的に満たすことを確保するための所定の措置が存在すること。

お客様は、当社に照会し、日本以外の国に個人データを転送する際に当社が使用する具体的な手順に関する更なる情報を得ることができます。

またお客様は、下記の電子メール・アドレスで、当社のデータ保護責任者(DPO)に照会し、お客様の個人データが日本以外の国に転送された場合に個人データを保護する保証に関する更なる情報を得ることができます。

いかなる場合にも、お客様の個人データは、データ管理者によって正式に指示され、十分な技術的及び組織的な保安措置を提供でき、最も厳格な守秘義務に拘束される当事者によってのみ処理されます。

6.   データ保持期間

当社は、お客様の個人データを、その目的ごとの異なる期間で処理します。いかなる場合にも、当社は、お客様の個人データを、そのデータの収集及び処理に厳格に必要な期間に限って保持します。ただし、法律の特定の規定により保持期間を延長する必要がある場合は、この限りではありません。

詳細

●            マーケティング目的で入手および取り扱う個人情報:お客様側からの同意の撤回が行われるまで有効.

●            顧客プロファイリング目的で収集され処理されたデータ:お客様が承諾日から 7 年間 :Tod'sグループに属するブティック/実店舗(オンラインストアを含みます)で購入する都度、自動的に更新されます。

●            サイト上のサービスにアクセスするために収集され処理されたデータ:お客様のデータの保持及び処理は、リクエストされたサービスにお客様がアクセスできるために厳格に必要な時間に発生します。お客様のデータは、そのサービスを利用した日から最長7 年間 保存されます。

●            お客様のリクエストに応えるために収集され処理されたデータ:お客様のデータの保持及び処理は、お客様との連絡リクエストに応えるために、及び/又はかかるリクエストに関連する職務を当社が履行できるために厳格に必要な時間に発生します。  

●            法律の規定を遵守して収集され処理されたデータ:お客様のデータの保持及び処理は、適用法令によって設定される時間的枠組みの中で発生します。 

サイトのいずれかで、お客様に個人情報のご提供をお願いする前に、当社はまず、お客様からご承諾を頂いた際、当社がどのようにお客様の個人データを処理するか、また、どの程度の期間、当社がそのデータを保持するかをご理解頂き、それについて十分な知識を持って頂けるように、プライバシー・ポリシーをお客様にご提供します。

7.    お客様の権利

 

お客様には、お客様のどの個人データを当社が保管しているか、どの個人データが処理されているかを知る権利、その個人データの更新又は修正を要求する権利、また、法律で規定される場合、お客様が明確に承諾した後でも、そのデータの削除又は処理の制限を要求する権利、又は処理に反対する権利があります。またお客様は、お客様の個人データを、お客様が選択する第三者に電子フォーマットで転送するよう要求することができます。

詳細

お客様は、いつでも、当社が行う特定の処理活動に関する下記の権利を行使するよう、データ保護責任者(DPO)dataprivacyofficer@todsgroup.comに電子メールを送付することができます。特に、お客様には下記の権利があります。

a)       お客様の個人データにアクセスするよう要求する権利、並びに、処理の目的、処理される情報の種別、お客様の個人データが開示される相手方及びその種別、想定される保持期間、(該当する場合)顧客プロファイリング技術及び自動化された意思決定プロセスの適用の有無に関する情報を入手する権利。

b)      お客様の個人データを訂正するよう要求する権利、及び、お客様に関連するすべての情報を更新するよう要求する権利。但し、その場合、お客様が当社に提供した新規のデータをまず検証するよう求められることがあります。

c)       その処理に関連する法律に当社が違反した場合、又は、特定の規制条項を遵守するためにお客様の個人データを削除するよう当社が要求された場合で、その処理がもはや不要になり、お客様が、その処理に異議を唱える権利の行使を希望され、かかるデータを保持する他の法的根拠がない場合に、お客様の個人データを削除又は消去するよう要求する権利。当社の管理が及ばない法的拘束もあるため、当社が、お客様のリクエストの全部又は一部にお応えできない場合があることにご留意下さい。そのような場合、お客様は、お客様のリクエストの全部又は一部にお応えできない理由が速やかに通知されます。

d)      お客様の個人データの処理に異議を唱えるよう、又はお客様の望むとおりに個人データの処理を終了するよう要求する権利。当社は、そのようなリクエストを受け入れる場合、そうすることに何らかの法的根拠がある場合とない場合があることを申し述べます。

処理についてお客様が明確な承諾を下さった場合、当社は、適用法令によって設定される時間的枠組みの中で、お客様の終了リクエストに従って処理を終了します。

更にまた、お客様は、上記のDPOに電子メールを送付することにより、又はサイト上のお客様の個人アカウント(有効になっている場合)から直接、マーケティング及び/又はプロファイリング目的の処理の承諾を撤回することができます。お客様が承諾を撤回されたとしても、お客様がそれ以前に承諾された処理の正当性が否定されるものではありません。

当社は、また、お客様が承諾を撤回されると、当社は、サイト及びTod’sグループに属するブティックでの所定のサービス又は商品のご提供ができなくなることを強調します。こうした場合、当社はお客様に注意を喚起し、お客様が承諾を撤回される効果を正当に評価します。  

e)      下記の場合に、お客様の個人データの処理を制限又は差し止めるよう要求する権利。

                                               i.           お客様が、お客様のデータの正確性を検証するよう当社に要求する場合。

                                              ii.           データが違法に処理され、データを削除するよりは処理を制限することをお客様が希望される場合。

                                             iii.           お客様が、当社にその必要がなくとも、お客様が法的請求を提起、実行又は防禦できるように、当社がお客様のデータを保持するよう当社に要求する場合。

f)        お客様の個人データを、構造化され、一般に使用され、機械可読のフォーマットで、お客様が選択する第三者に受領させ又は第三者に提供するよう要求する権利。これは、技術的に実行可能で、お客様の個人データが自動化手段で処理されており、処理がお客様の承諾又は契約の履行に基づく場合にのみ実行されます。 

お客様のリクエストを処理する場合、当社は、当社が適切と判断する方法で、お客様の身元確認の手助けとなる特定の情報であって、お客様のみがお客様の個人データにアクセスすることができ、第三者では入手できないことが合理的に確かである情報をお客様にお尋ねする権利を留保します。このチェックに関するそれぞれの連絡は、次の電子メール・アカウントを介して実行されます。dataprivacyofficer@todsgroup.com.

当社は、1又は複数の権利を行使するお客様のリクエストを、可能な場合、受領から1か月以内に受入れ及びフォロー・アップすることを確約します。時折、しかし常に法律に定められた規定に従い、当社は、特に複雑なリクエストの場合、又はお客様が複数の異なるリクエストを出された場合、処理にそれより長い期間要する場合があります。これらの場合、当社は、お客様にご報告を続けます。

お客様のリクエストの処理には、料金を頂きません。

ただし、お客様のリクエストが明らかに根拠のないもの、過大なもの、又は反復性のあるものであるである場合、当社は、お客様のリクエストを拒絶する権利を留保します。

最後に、お客様の1又は複数の権利が侵害され、又は適用法令の規則の違反があるとお客様が確信する場合、お客様は、いつでも、監督当局に苦情を申し立てることができる点にご留意ください。

お客様は、次のアドレスのデータ保護責任者(DPO)に電子メールを送付し、上記の権利を行使することができます。 dataprivacyofficer@todsgroup.com.

お客様は、また、DPOに連絡して、更なる情報若しくは明確化を依頼すること、又はお客様の個人データにアクセスできる者に関する特定の情報を入手することができます。

8.   本ポリシーのアップデート

当社は、随時、本プライバシー・ポリシーを変更することがあります。それは例えば、適用法令によって設定された新規の要件を満たすため、技術上の要件に合わせるため、又は、サイト上で若しくはTod’sグループによって新たなサービスが提供される結果などの理由によります。

アップデートされた本プライバシー・ポリシーは、このウェブサイトで公開されます。

当社は、また、法的に要求される場合、お客様から承諾を頂き、サイト上のサービスを継続してご利用頂くために、お客様に連絡する必要があります。

従いまして、このページを定期的にご覧下さるよう、お願い申し上げます。

オンライン・チェック・アウトに関するプライバシー・ポリシー

 

当社では、EU規則679/2016(以下「規則」といいます)の条項、及び個人データの保護に関連する現地固有のルールに従って、個人データ(以下「個人データ」又は「データ」といいます」)を処理することをお客様にお知らせします。

以下に、お客様がオンライン・ストア(以下「ストア」といいます)で、Tod’sグループの商品を購入できるよう、個人データの処理に関する全情報が記載されています。

本プライバシー・ポリシーはサイトのプライバシー・ポリシー[RA1] を補足するものです。以下で十分に説明されていない事項については、同プライバシー・ポリシーを参照することとします。

1.   個人情報取扱事業者

お客様の個人データを取り扱う個人情報取扱事業者(以下「データ管理者」または「管理者」といいます)は、Tod’sグループ内の企業で、東京都渋谷区神宮前1丁目5-8に登記上の事務所を有するトッズ・ジャパン株式会社です。お客様の個人データは、以下の条項で説明する目的のために処理されます。

ストアに関する詳細

トッズ・ジャパン株式会社がTod’s S.p.A.に代わり、商品を購入できるストアを経営します。トッズ・ジャパン株式会社は、Tod’sグループの商品をオンラインで販売し、データ管理者として、販売及びストアのその他の取引(注文管理、商品の販売及び配送、返品及び保証の管理、並びに商品の販売に関連するその他の業務など)に関連する個人データの処理を管理します。

2.   処理の目的

当社は、お客様の個人データを処理して、お客様がストアから首尾良く商品を購入できるようにします。その際、契約を履行するため、及び/又はお客様の要請により契約締結前の措置を講じるために当該処理が必要となります。

当社はまた、日本の法律に基づく税務及び管理上の義務を含む、法的義務の履行のために、常に現行の法規により定められた条件及び限度を順守して、個人データを処理します。

既存の契約から生じる義務を履行する目的のほか、税務、会計、及び管理上の問題を扱う法規定を含む、日本の法律に基づく法規定を順守するために、当社にはお客様の個人データが必要なため、当該データを開示しなければ、当社は販売取引を完了できなくなります。

3.   処理手順

当社は、テレマティック、紙及びコンピュータ・ツールを用いて、お客様の個人データを処理します。このような処理は、お客様の権利及びプライバシーを保護するために、公正性、適法性及び透明性の原則に基づいて行われます。

当社は、お客様のデータの破損、紛失及び不正アクセス、又は処理が無許可で若しくは法令を順守せずに行われるリスクを最小限にする形で、お客様のデータを処理します。

4.   個人データの開示及び頒布

当社は、お客様の個人データを頒布しません。

当社は、上記の目的に限り、日本以外の国(主にEU諸国)に本社を有する、Tod’sグループ内の他の企業にお客様の個人データを開示します。

お客様の個人データは、上記の目的を果たすべく、当社に代わり技術及び組織上の職務を遂行する企業、組織又は団体にもアクセス可能になる場合があります。

配送、又は商品の販売に関するその他のサービスに関連する特定のニーズのために、以下の国に所在する、Tod’sグループのその他の企業に、お客様の個人データを開示することが必要になる場合もあります。

·       オーストラリア

·       カナダ

·       中国

·       香港

·       マカオ

·       シンガポール

·       韓国

·       スイス

·       アラブ首長国連邦

·       アメリカ合衆国

当社は、組織的及び技術的活動の実施も第三者供給者に委託しており、それらの供給者は、各自の組織及び構成に基づき、上記の国以外の国に個人データを転送することが必要となる場合がありますが、常に、もっぱら当該データが収集された目的、及び当社がお客様の個人情報を処理する権限を当該供給者に付与した目的を達成するために、かつ、当該データが収集された目的を達成するために必要な期間に限り、委託する点にご留意ください。例えば、電子決済システムにおける不正行為を防ぐために、当社に代わりチェックを実施する専門事業者にお客様の個人データを必要な範囲で開示することを含みますがこれに限りません(詳細は、https://www.forter.com/service-privacy-policy/ にて、当社のサービス・プロバイダーのForterのプライバシー・ポリシーをお読みください)。

お客様の個人データの日本国外の事業体への転送は、適用される法律により保証される、個人データの保護レベルが損なわれない場合に限り実施されます。

いかなる場合も、お客様の個人データは、正式に指示され、適切な技術的及び組織的安全策を提供でき、最も厳しい守秘義務に拘束される当事者によってのみ処理されます。

5.   処理の継続期間

当社は、目的により様々な期間、お客様の個人データを処理します。いかなる場合も、当社がお客様の個人データを保持する期間は、収集及び処理された目的を達成するために要する期間に厳密に限定されます。ただし、法律の特定の規定により、保持期間を延長する必要がある場合を除きます。

特に、お客様がストアでの購入を完了できるよう、当社が処理するお客様の個人データは、当社が契約から生じるすべての義務を完全に履行するまで、保存及び処理されます。

当社はまた、税務、会計、及び管理上の問題を扱う特定の法規定を順守するために、これらに定められた方法及び時間枠で、お客様の個人データをより長期間保存するよう義務付けられています。

6.   お客様の権利

お客様は、ご自身の個人データにアクセスし、それを修正若しくは更新し、又は当該データを削除するか、若しくは構造化された形式で第三者に伝送する権利を有します。お客様はさらに、当該データの処理を制限するよう要請するか、又は当該処理に異議を申し立てることもできます。

お客様は、データ保護責任者(DPO)(dataprivacyofficer@todsgroup.com)に電子メールを送付することにより、これらの権利をいつでも行使することができます。

当社が個人データの保護に関する規則に違反したとお考えになる場合、お客様は、監督当局に苦情を申し立てることができる点にご留意ください。

 

オンライン個人アカウントに関するプライバシー・ポリシー

改訂日:2020年4月

当社は、お客様の個人情報(以下「個人データ」又は「データ」といいます)をEU規則679/2016(以下「規則」といいます)の規定及び個人データの保護に関連する現地固有のルールに従って処理することをお客様にお知らせします。

以下では、お客様が当社のウェブサイト(以下「サイト」といいます)上に個人ページを開設し、アカウント保有者のためのサービスを利用できるように当社が実施するお客様の個人データの処理に関して全ての情報を提供します。

本プライバシー・ポリシーは、サイトのプライバシー・ポリシー を補完するものです。本プライバシー・ポリシーで詳細に説明されない事項については、同サイトのプライバシー・ポリシーに記載されています。

1.      個人情報取扱事業者(以下「データ管理者」又は「管理者」といいます)

次の条項に詳細に定める目的でお客様の個人データを処理する個人情報取扱事業者(以下「データ管理者」又は「管理者」といいます)は、1, Via Filippo Della Valle, S. Elpidio a Mare FM – Italy (EU)に登記上の事務所を有するTod’s S.p.Aです。

2.      処理の目的

Tod’s S.p.A. 個人アカウント保有者向けサービスをお客様に提供するために、お客様の個人データを処理します。お客様が特定の個人データを開示しない場合、お客様が特定のサービスを全く利用できない、又は最大限利用できない場合があります。

Tod's S.p.A. は、以下の目的のためにお客様から明示的かつ個別に同意を得た場合に限り、お客様の個人データを処理します。

       i.         郵便、電話、直販、電子メール、, メッセージングプラットフォーム, 自動音声通話又は SMS/MMS を通して、ニューズレター、広告、割引、特典、販売情報、その他の関連するマーケティング手法を用いて、マーケティング活動を実施すること、また、ショー又はイベントの招待状を送付し、市場調査を実施し、Tod's グループ顧客向けの特別企画に関する通知を送付すること。

当社が実施するマーケティング活動の内容により、当社に対してお客様から既に提供済みもしくは今後提供いただける連絡先の情報を元に、ニュースレターの購読に必要となるメールアドレス以外にも、当社は電話、郵便等の手段を利用することがあります。

      ii.         当社の商品及びサービスに関するお客様の興味、嗜好、及びお客様の買い物習慣の分析など、顧客プロファイリング活動を実施すること。また、当社は、お客様のオンライン上(お客様の個人アカウント経由又はゲストとして)及び/又は当社のブティック/実店舗での購入傾向及び頻度を調査することによって、お客様が Tod's グループのブティックに将来来店された際にお客様に合わせたより適切なサービスを提供することを約束します。同様に、当社がマーケティング目的で個人データを処理することにお客様が同意した場合も、当社は、商品/サービス購入者としてのお客様のプロファイル、嗜好、期待に最も適した広告及び/又は企画の案内を送付することができます。

それらの目的のいずれか又は両方についてお客様が同意するか否かは、完全にお客様の任意です。同様に、同意を拒否しても、Tod's グループとの既存の関係、又は当社のサイト上でのお客様の個人アカウントの開設にいかなる影響もありません。

管理者がお客様の同意を取得する方法について

お客様がそれまでに個人データの処理に同意している場合、お客様は、管理者がそれに応じてお客様の個人データを処理することができるよう特定の目的ごとに選択ボックスをマークすることによって、(特にマーケティング及び顧客プロファイリング活動のために)目的ごとに同意することを求められます。

お客様が表示された目的のいずれについても個人データの処理を許可することを望まない場合、特定の目的に関する選択ボックスをマークしないでください。その場合、管理者は、以下の通り見なします。

i.       お客様がそれまでに管理者が個人データを処理することを許可していない場合、お客様は、当該特定目的のためにお客様の個人データを処理することに同意しない。

ii.      お客様は、管理者に以前与えた、当該特定目的のためにお客様の個人データを処理することに関する同意を撤回する。

したがって、管理者は、(i) いかなる形であれ表示された特定の目的のためにお客様の個人データを処理せず、(ii) その時点までに合法的に実施されていたすべての処理業務を停止します。        

最後に、管理者は、日本の法令に基づき管理者が負う法的義務を順守するために、現行法が定める条件及び制限に従ってお客様の個人データを処理することもできます。

3.      処理手順

管理者は、テレマティック、紙、コンピュータ・ツールを用いて、お客様の個人データを処理します。このような処理は、お客様の権利及びプライバシーを保護するために公正性、適法性、透明性の原則に基づいて実施されます。特に、お客様のデータの処理は、顧客プロファイリングを目的とする場合も、例えば、お客様の購買傾向(種類、数量、頻度、タイミングなど)の比較分析や一定の期間内でお客様が請求した商品情報の種類及び回数の分析によって自動化されることがあります。

また、管理者は、お客様のデータの破損、紛失及び不正アクセス、又は無許可若しくは法令を順守しない処理のリスクを最小限にする形でお客様のデータを処理します。

4.      個人データの開示及び流布

管理者がお客様の個人データを流布することはありません。

管理者は、上記の目的のためにのみ、日本及び海外に本社を置く Tod's グループ内の他の企業(したがって、Tod's S.p.A. が直接又は間接的に支配又は所有する企業を含みます)に対し、お客様の個人情報を開示します。

お客様のデータは、上記目的を果たすために当社に代わり技術的及び組織上の業務を遂行する企業、組織又は団体、並びに開示を合法とし適法に要求する官公庁に対し、開示することもできます。

お客様が個人アカウントを通してウェブサイト上で提供されるサービスを利用することを許可するために、お客様の個人情報がEU各国にある Tod's グループ企業に開示されることがあります。

お客様の個人情報は、マーケティング及びプロファイリング目的で、EU圏外に所在する他の Tod's グループ企業に開示されることもあります。以下は、お客様の個人データがマーケティング及びプロファイリング目的で開示される可能性のある国のリストです。

·       オーストラリア

·       カナダ

·       中国

·       欧州連合

·       香港

·       マカオ

·       シンガポール

·       韓国

·       スイス

·       アラブ首長国連邦

·       米国

管理者はまた、組織上及び技術的な業務を第三者供給者に委託します。それらの第三者供給者は、その組織及び体制のため、上記以外の国に個人データを転送することが必要となる場合がありますが、当該データが収集された目的及び管理者がお客様の個人情報を処理する権限を当該供給者に付与した目的を達成するためにのみ、かつ、当該データが収集された目的を達成するために必要な期間に限り、委託する点にご留意ください。

日本国外へのお客様の個人データの転送は、適用される法令によって保証される個人データ保護の水準に問題がない場合のみ実施されます。

いずれの場合も、お客様の個人データは、正式に指示され、適切な技術的及び組織的な保護措置を提供することができ、データ管理者が課す最も厳格な守秘義務を負う当事者によってのみ処理されます。

5.      処理の継続期間

管理者は、目的に応じて異なるタイミングでお客様の個人データを処理します。いずれの場合も、管理者は、法律の特定の規定がより長期間保持することを義務付ける場合を除き、お客様の個人データが収集・処理された目的を達成するのに厳に必要な期間のみ、お客様の個人データを保持します。

個人アカウントを開設し、個人アカウント保有者向けサービスを利用するために処理されたお客様の個人データは、お客様の個人アカウントが閉鎖されるまで保持・処理されます。また、お客様の個人データは、お客様が個人アカウントを最後に利用したとき(例えば、お客様が自身のデータにアクセス又は更新したとき、新たな注文をしたとき)から7年間経過後、自動的に削除されます(又は匿名にされます)。

お客様の個人アカウントの自動失効について

お客様を保護するため、上記の7年間の期間満了が近づくと、管理者は、お客様のアカウントが間もなく失効することをお客様に通知します。その際、お客様がその個人アカウントを維持することを望む場合に必要なことは、そのアカウントを利用することだけです。

マーケティング目的での個人情報の取り扱いに同意いただくと、当社は同意が撤回されるまでお客様の個人情報を取り扱います。

顧客プロファイリング目的での個人データの処理にお客様が同意した場合、当該処理は同意の日から7年間のみ実施されます。ただし、同意は、お客様が Tod's グループのブティック/実店舗で、又はストアで購入する都度、自動的に更新されます。

お客様の個人データの処理が法律の規定に基づく場合、お客様の個人データの処理は、データが収集及び/又は処理された目的を達成するために必要な期間に厳格に限定されます。

6.      お客様の権利

お客様は、ご自身の個人データにアクセスし、それを修正若しくは更新し、又は当該データを削除若しくは構造化されたフォーマットで第三者に送信する権利を有します。また、お客様は、当該データの処理を制限するよう要請し、又は当該処理に異議を申し立てることもできます。

特にマーケティング及び/又は顧客プロファイリング目的の処理に関して、お客様は、ご自身が与えた同意を撤回する権利をいつでも行使することができます。

自動化ツール(SMS、MMS、メッセージングプラットフォーム、電子メール、プッシュ通知)、郵便、コールセンターを介したダイレクトマーケティングの配信はいつでも停止できます。また、一部の項目のみ停止することも可能です。(例:自動化ツールを介して行われるプロモーションの配信のみを停止する)

上記のような変更をご要望の場合、当社データ保護担当者(DPO)にいつでもお問い合わせください。

お問い合わせ先メールアドレス:dataprivacyofficer@todsgroup.com

個人情報の取り扱いがお客様の同意に基づいている場合、いつでもこの同意を取り消すことができます。その際、同意を取り消す前に行われた個人情報の取り扱いの正当性が損なわれることはありません。

お客様がデータ及び同意を自身で管理する方法について

なお、お客様は、個人アカウント開設後、当該個人アカウントを通して、自身の個人データをいつでも修正及び/又は更新し、また、マーケティング及び/又は顧客プロファイリング目的の個人データの処理に関する同意について、希望する場合、自身で撤回(又は付与)することができます。

各コミュニケーションには、次のリンクが用意されています。

1.     メッセージの送信をブロックする                                         - および / または -

2.     マーケティング目的での個人情報の取り扱いに対する同意を取り消す

この場合、当社からのすべての広告及びプロモーションの配信は停止され、(トッズグループのブランドに関連する)購読中のニュースレターは自動的に配信停止されます。                                                              - および / または -

3.     プロファイリング目的での同意を取り消す

さらに、項目ひとつでも同意されている場合、当社のウェブサイト上でお客様のアカウントにログインすることにより、マーケティング及びプロファイリング目的での個人情報の取り扱いに対する同意をいつでも取り消す(又は同意する)ことができます。

個人情報の取り扱いがお客様の同意に基づく場合、いつでもこの同意を取り消すことができます。その際、同意を取り消す前に行われた個人情報の取り扱いの正当性が損なわれることはありません。

 または以下のメールアドレスへお問い合わせいただくことにより、マーケティング及びプロファイリング目的でのお客様の個人情報の取り扱いに対する同意を取り消すことができます。

dataprivacyofficer@todsgroup.com

管理者は、常に法令の制限内でお客様の権利行使の要請に応じます。

なお、管理者が個人データの保護に関する規則に違反したとお客様が考える場合、お客様は監督当局に苦情を申し立てることができる点にご留意ください。

 

マーケティングコミュニケーションに関するプライバシー・ポリシー

改訂日:2020年4月

当社では、お客様の個人情報(以下「個人データ」又は「データ」といいます)をEU規則679/2016(以下「規則」といいます)の規定及び個人データの保護に関連する現地固有の規定に従って処理することをお客様にお知らせします。

以下では、お客様の個人データに対してマーケティングおよびプロモーション用コミュニケーションサービスを提供するために当社が実施する処理に関して全ての情報を提供します。

本プライバシー・ポリシーは、サイトのプライバシー・ポリシーを補完するものです。本プライバシー・ポリシーで詳細に説明されない事項については、同サイトのプライバシー・ポリシーに記載されています。

1.      個人情報取扱事業者

お客様の個人データを扱う個人情報取扱事業者(以下「データ管理者」又は「管理者」といいます

)は、1,Via Filippo Della Valle, Sant’Elpidio a Mare FM - Italy (EU) に登記上の事務所を有するTod's S.p.A.です。お客様の個人データは、下記第2条で定める目的のために処理されます。

2.      処理の目的

当社は、以下の目的のためにお客様から明示的かつ個別に同意を得た場合に限り、お客様の個人データを処理します。

       i.         郵便、電話、直販、電子メール、メッセージングプラットフォーム, 自動音声通話又はSMS/MMS 通して、ニュースレター、広告、割引、特典、販売情報、その他の関連するマーケティング手法を用いて、マーケティング活動を実施すること、また、ショー又はイベントの招待状を送付し、市場調査を実施し、Tod's グループ顧客向けの特別企画に関する通知を送付すること。

当社が実施するマーケティング活動の内容により、当社に対してお客様から既に提供済みもしくは今後提供いただける連絡先の情報を元に、ニュースレターの購読に必要となるメールアドレス以外にも、当社は電話や郵便等にて連絡することがあります。

     ii.         当社の商品及びサービスに関するお客様の興味、嗜好、及びお客様の買い物習慣の分析など、顧客プロファイリング活動を実施すること。また、当社は、お客様のオンライン上(お客様の個人アカウント経由又はゲストとして)及び/又は当社のブティック又は実店舗での購入傾向及び頻度を調査することによって、お客様が Tod's グループのブティックに将来来店された際にお客様に合わせたより適切なサービスを提供することを約束します。同様に、マーケティング目的で個人データを処理することにお客様が同意した場合、当社は、商品/サービス購入者としてのお客様のプロファイル、嗜好、期待に最も適した広告及び/又は企画の案内を送付することができます。

なお、当社がマーケティング目的でお客様の個人データを処理することにお客様が同意しない場合、当社はお客様に当社のニュースレター購読サービスを提供できなくなります。

ただし、当社が顧客プロファイリング目的でお客様の個人データを処理することにお客様が同意しなかった場合は、お客様のニュースレターの購読についてはいかなる形であれ影響はありませんが、上記第 ii 項に記載する目的の達成に支障をきたすことになります。

当社がお客様の同意を取得する方法について

お客様がそれまでに個人データの処理に同意している場合、お客様は、当社がそれに応じてお客様の個人データを処理することができるように特定の目的ごとに選択ボックスをマークすることによって、(特にマーケティング及び顧客プロファイリング活動のために)目的ごとに同意することを求められます。

お客様が表示された目的のいずれについても個人データの処理を許可することを望まない場合、特定の目的についての選択ボックスをマークしないでください。その場合、当社は、以下の通り見なします。

i.       お客様がそれまでに当社が個人データを処理することを許可していない場合、お客様は、当該特定目的のためにお客様の個人データを処理することに同意しない。

ii.      お客様は、当社に以前与えた、当該特定目的のためにお客様の個人データを処理することに関する同意を撤回する。

したがって、管理者は、(i) いかなる形であれ表示された特定の目的のためにお客様の個人データを処理せず、(ii) その時点までに合法的に実施されていたすべての処理業務を停止します。

最後に、当社は、日本の法令に基づき当社が負う法的義務を順守するために、現行法が定める条件及び制限に従ってお客様の個人データを処理することもできます。

3.        処理手順

当社は、テレマティック、紙、コンピュータ・ツールを用いて、お客様の個人データを処理します。このような処理は、お客様の権利及びプライバシーを保護するために公正性、適法性、透明性の原則に基づいて実施されます。特に、お客様のデータの処理は、顧客プロファイリングを目的とする場合も、例えば、お客様の購買傾向(種類、数量、頻度、タイミングなど)の比較分析や一定の期間内でお客様が請求した商品情報の種類及び回数の分析によって自動化されることがあります。

また、当社は、お客様のデータの破損や紛失及び不正アクセス、又は無許可若しくは法令を順守しない処理のリスクを最小限にする形でお客様のデータを処理します。

4.      個人データの開示及び流布

当社がお客様の個人データを流布することはありません。

当社は、上記の目的に限り、Tod's グループ内の他の企業、上記目的のために当社に代わり技術的及び組織上の業務を遂行する他の企業、組織又は団体、並びに開示を合法とし適法に要求する官公庁に対し、お客様の個人データを開示することができます。日本国外へのお客様の個人データの転送は、目的国又は受取人が日本と同水準の個人データの保護を保証する場合のみ実施されます。

以下は、Tod's グループの企業が所在する国、すなわち、お客様の個人データがマーケティング及びプロファイリングを目的として開示される可能性のある国のリストです。

·       オーストラリア

·       カナダ

·       中国

·       欧州連合

·       香港

·       マカオ

·       シンガポール

·       韓国

·       スイス

·       アラブ首長国連邦

·       米国

当社はまた、組織上及び技術的な業務を第三者供給者に委託します。それらの第三者供給者は、その組織及び体制のため、上記以外の国に個人データを転送することが必要となる場合がありますが、当該データが収集された目的及び当社がお客様の個人情報を処理する権限を当該供給者に付与した目的を達成するためにのみ、かつ、当該データが収集された目的を達成するために必要な期間に限り、委託する点にご留意ください。

5.      処理の継続期間

お客様の同意が撤回されるまで、お客様の個人データはマーケティング目的で処理されます。

当社は、同意の日から7年間、顧客プロファイリング目的でお客様の個人データを処理します。同期間は、Tod's グループに属するブティック/実店舗(そのオンラインストアを含みます)で購入する都度、自動的に更新されます。

お客様の個人データの処理が日本の法令に基づく法規定を根拠とする場合、お客様の個人データの処理は、当該データが収集及び/又は処理された目的を達成するために要する期間に厳格に限定されます。

6.      お客様の権利

お客様は、ご自身の個人データにアクセスし、修正または更新し、又は当該データを削除若しくは構造化されたフォーマットで第三者に送信する権利があります。また、お客様は、当該データの処理を制限するよう要請し、又は当該処理に異議を申し立てることもできます。

お客様は、自動化ツール(SMS、MMS、メッセージングプラットフォーム、電子メール、プッシュ通知)、郵便、コールセンターを介したダイレクトマーケティングの配信をいつでも停止できます。また、一部の項目のみ停止することも可能です。(例:自動化ツールを介して行われるプロモーションの配信のみを停止すること)

お客様が事前に同意していた場合、お客様はいつでもこの同意を取り消すことができます。その際、同意の撤回前に行われた個人データ処理の合法性が損なわれることはありません。

上記のような変更をご要望の場合、データ保護責任者(DPO)にいつでもお問い合わせください。

お問い合わせ先メールアドレス:dataprivacyofficer@todsgroup.com

お客様が同意を自身で管理する方法について

dataprivacyofficer@todsgroup.comにお問い合わせいただくことにより、マーケティング及び/又は顧客プロファイリング目的でのお客様の個人データ処理に対する同意を撤回することができます。

または全てのニュースレターに含まれるウェブリンクで、お客様は、以下を行うことができます。

                                          i.         当社のニュースレター購読を停止すること。

 

                                         ii.         マーケティング目的でお客様の個人データを処理することへの同意を撤回すること。その場合、当社は、お客様への広告及び/又は販売の案内の送付を停止し、お客様のニュースレター購読を自動的に停止します。(全てのTod’sグループのブランドに関連します)

 

                                        iii.         顧客プロファイリング目的の処理へのお客様の同意を撤回すること。

当サイトでアカウントをご登録いただくと、マーケティング及び/又は顧客プロファイリング目的での個人データの処理に対する同意をいつでも撤回する(又は与える)ことができます。

お客様の同意の撤回により、お客様から事前に同意を得ていた処理の正当性が損なわれることはありません。

当社は、常に法令の制限内でお客様の権利行使の要請に応じます。

なお、当社が個人データの保護に関する規則に違反したとお客様が考える場合、お客様は監督当局に苦情を申し立てることができる点にご留意ください。

お問い合わせフォームに関するプライバシー・ポリシー

当社は、お客様の個人情報(以下「個人データ」又は「データ」といいます)を、EU規則679/2016(以下「規則」といいます)の規定、及び個人データの保護に関連する現地固有のルールに従って処理することをお客様にお知らせします。

以下に、本お問い合わせフォームに記入いただく際のお客様の個人データの処理に関する全ての情報を記載しています。

本プライバシー・ポリシーはサイトのプライバシー・ポリシーを補足するものです。以下で十分に説明されていない事項については、同プライバシー・ポリシーを参照することとします。

1.  個人情報取扱事業者

次の条項に詳細に定める目的でお客様の個人データを処理する個人情報取扱事業者(以下「データ管理者」又は「管理者」といいます)は、1, Via Filippo Della Valle, S. Elpidio a Mare FM – Italy (EU)に登記上の事務所を有するTod’s S.p.Aです。

2.  処理の目的

当社は、お客様のお問い合わせにお答えするためにお客様の個人データを処理します。

また当社は、法的義務を果たすために、現行法に定める条件及び限度に従ってお客様のデータを処理することがあります。

3.  処理手順

当社は、テレマティック、紙及びコンピュータ・ツールを用いて、お客様の個人データを処理します。このような処理は、お客様の権利及びプライバシーを保護するために、公正性、適法性及び透明性の原則に基づいて行われます。当社は、お客様のデータの破損、紛失及び不正アクセス、又は処理が無許可で若しくは法令を順守せずに行われるリスクを最小限にする形で、お客様のデータを処理します。

4.  個人データの開示及び頒布

当社は、お客様の個人データを頒布することはありません。

当社は、上記の目的に限り、日本以外の国の主にEU諸国に所在するTod'sグループ内の他の企業に、お客様の個人データを開示することがあります。

また、(上記目的を果たすために)当社に代わり技術及び組織上の職務を遂行する他の企業、組織又は団体、並びに(開示を合法とし適法に要求する)官公庁に対し、お客様の個人データを開示することがあります。

支援サービスの規定に関連する補完的サービスのために、以下の国に所在する当社グループ内の他の企業に、お客様の個人データを開示することが必要となる場合があります。

·        オーストラリア

·        カナダ

·        中国

·        香港

·        マカオ

·        シンガポール

·        韓国

·        スイス

·        アラブ首長国連邦

·        アメリカ合衆国

当社は、組織的及び技術的活動の実施も第三者供給者に委託しており、それらの供給者は、各自の組織及び構成に基づき、上記の国以外の国に個人データを転送することが必要となる場合がありますが、常に、もっぱら当該データが収集された目的、及び当社がお客様の個人情報を処理する権限を当該供給者に付与した目的を達成するために、かつ、当該データが収集された目的を達成するために必要な期間に限り、委託する点にご留意ください。

お客様の個人データの日本国外への転送は、目的国又は受取人が、個人データの保護について日本と同水準の保護を保証する場合に限り行われます。

5.  処理の継続期間

当社は、お客様のお問い合わせに対応し、かつお客様のご要望に関連する職務及び業務を遂行するために必要な期間に限り、お客様の個人データを処理します。

お客様の個人データの処理が法規定を根拠とする場合、お客様の個人データの処理は、当該データが収集及び/又は処理された目的を達成するために要する期間に、厳密に限定されます。

6.  お客様の権利

お客様は、ご自身の個人データにアクセスし、それを修正若しくは更新し、又は当該データを削除するか、若しくは構造化された形式で第三者に伝送する権利を有します。お客様はさらに、当該データの処理を制限するよう要請するか、又は当該処理に異議を申し立てることもできます。

お客様は、データ保護責任者(DPO)(dataprivacyofficer@todsgroup.com)に電子メールで連絡することで、これらの権利をいつでも行使することができます。

当社が個人データの保護に関する規則に違反したとお客様が確信される場合、お客様は、監督当局に苦情を申し立てることができる点にご留意ください。

お問い合わせフォームに関するプライバシー・ポリシー

当社は、お客様の個人情報(以下「個人データ」又は「データ」といいます)を、EU規則679/2016(以下「規則」といいます)の規定、及び個人データの保護に関連する現地固有のルールに従って処理することをお客様にお知らせします。

以下に、当社のオペレーターに対し、電話、電子メール又はウェブチャットによりいただいたお客様のお問い合わせにお答えするための、お客様の個人データの処理に関する全ての情報を記載しています。

本プライバシー・ポリシーはサイトのプライバシー・ポリシー補足するものです。以下で十分に説明されていない事項については、同プライバシー・ポリシーを参照することとします。

1.  個人情報取扱事業者

次の条項に詳細に定める目的でお客様の個人データを処理する個人情報取扱事業者(以下「データ管理者」又は「管理者」といいます)は、1, Via Filippo Della Valle, S. Elpidio a Mare FM – Italy (EU)に登記上の事務所を有するTod’s S.p.Aです。

2.  処理の目的

当社は、お客様のお問い合わせにお答えするためにお客様の個人データを処理します。

また当社は、法的義務を果たすために、現行法に定める条件及び限度に従ってお客様のデータを処理することがあります。

3.  処理手順

当社は、テレマティック、紙及びコンピュータ・ツールを用いて、お客様の個人データを処理します。このような処理は、お客様の権利及びプライバシーを保護するために、公正性、適法性及び透明性の原則に基づいて行われます。当社は、お客様のデータの破損、紛失及び不正アクセス、又は処理が無許可で若しくは法令を順守せずに行われるリスクを最小限にする形で、お客様のデータを処理します。

4.  個人データの開示及び頒布

当社は、お客様の個人データを頒布することはありません。

当社は、上記の目的に限り、日本国外の主にEU諸国に所在するTod'sグループ内の他の企業に、お客様の個人データを開示することがあります。

また、(上記目的を果たすために)当社に代わり技術及び組織上の職務を遂行する他の企業、組織又は団体、並びに(開示を合法とし適法に要求する)官公庁に対し、お客様の個人データを開示することがあります。

支援サービスの規定に関連する補完的サービスのために、以下の国に所在する当社グループ内の他の企業に、お客様の個人データを開示することが必要となる場合があります。

·        オーストラリア

·        カナダ

·        中国

·        香港

·        マカオ

·        シンガポール

·        韓国

·        スイス

·        アラブ首長国連邦

·        アメリカ合衆国

当社は、組織的及び技術的活動の実施も第三者供給者に委託しており、それらの供給者は、各自の組織及び構成に基づき、上記の国以外の国に個人データを転送することが必要となる場合がありますが、常に、もっぱら当該データが収集された目的、及び当社がお客様の個人情報を処理する権限を当該供給者に付与した目的を達成するために、かつ、当該データが収集された目的を達成するために必要な期間に限り、委託する点にご留意ください。

お客様の個人データの日本国外への転送は、目的国又は受取人が、個人データの保護について日本と同水準の保護を保証する場合に限り行われます。

5.  処理の継続期間

当社は、お客様のお問い合わせに対応し、かつお客様のご要望に関連する職務及び業務を遂行するために必要な期間に限り、お客様の個人データを処理します。

お客様の個人データの処理が法規定を根拠とする場合、お客様の個人データの処理は、当該データが収集及び/又は処理された目的を達成するために要する期間に、厳密に限定されます。

6.  お客様の権利

お客様は、ご自身の個人データにアクセスし、それを修正若しくは更新し、又は当該データを削除するか、若しくは構造化された形式で第三者に伝送する権利を有します。お客様はさらに、当該データの処理を制限するよう要請するか、又は当該処理に異議を申し立てることもできます。

お客様は、データ保護責任者(DPO)(dataprivacyofficer@todsgroup.com)に電子メールで連絡することで、これらの権利をいつでも行使することができます。

当社が個人データの保護に関する規則に違反したとお客様が確信される場合、お客様は、監督当局に苦情を申し立てることができる点にご留意ください。

「来店予約」サービスに関するプライバシー・ポリシー

当社は、お客様の個人情報(以下「個人データ」又は「データ」といいます)を、EU規則679/2016(以下「規則」といいます)の規定、及び個人データの保護に関連する現地固有のルールに従って処理することをお客様にお知らせします。

以下に、Tod'sグループのブティックでの予約ができる「来店予約」サービス(以下「本サービス」といいます)をご提供するための、お客様の個人データの処理に関する全ての情報を記載しています。

本プライバシー・ポリシーはサイトのプライバシー・ポリシーを補足するものです。以下で十分に説明されていない事項については、同プライバシー・ポリシーを参照することとします。

1.  個人情報取扱事業者

次の条項に詳細に定める目的でお客様の個人データを処理する個人情報取扱事業者(以下「データ管理者」又は「管理者」といいます)は、1, Via Filippo Della Valle, S. Elpidio a Mare FM – Italy (EU)に登記上の事務所を有するTod’s S.p.Aです。

2.  処理の目的

当社は、本サービスを利用するお客様の要請に応じるために、お客様の個人データを処理します。

また当社は、法的義務を果たすために、現行法に定める条件及び限度に従ってお客様のデータを処理することがあります。

3.  処理手順

当社は、テレマティック、紙及びコンピュータ・ツールを用いて、お客様の個人データを処理します。このような処理は、お客様の権利及びプライバシーを保護するために、公正性、適法性及び透明性の原則に基づいて行われます。また当社は、お客様のデータの破損、紛失及び不正アクセス、又は処理が無許可で若しくは法令を順守せずに行われるリスクを最小限にする形で、お客様のデータを処理します。

.

4.  個人データの開示及び頒布

当社は、お客様の個人データを頒布することはありません。

お客様に本サービスをご利用いただくため、当社はTod'sグループ内の他の企業、具体的には地域の小売法人組織に、お客様の個人データを開示します。地域の小売法人組織は、お客様に連絡してブティックへのお客様の来店予約日時を決めます。

当社は、上記の目的に限り、Tod'sグループ内の他の企業、(上記目的を果たすために)当社に代わり技術及び組織上の職務を遂行する他の企業、組織又は団体、並びに(開示を合法とし適法に要求する)官公庁に対し、お客様の個人データを開示することがあります。

お客様が予約をされたブティックが所在する国に基づいて、お客様の個人データを以下の国に開示することがあります。

·        オーストラリア

·        カナダ

·        中国

·        欧州連合

·        香港

·        マカオ

·        シンガポール

·        韓国

·        スイス

·        アラブ首長国連邦

·        アメリカ合衆国

当社は、組織的及び技術的活動の実施も第三者供給者に委託しており、それらの供給者は、各自の組織及び構成に基づき、上記の国以外の国に個人データを転送することが必要となる場合がありますが、常に、もっぱら当該データが収集された目的、及び当社がお客様の個人情報を処理する権限を当該供給者に付与した目的を達成するために、かつ、当該データが収集された目的を達成するために必要な期間に限り、委託する点にご留意ください。

お客様の個人データの日本国外への転送は、目的国又は受取人が、個人データの保護について日本と同水準の保護を保証する場合に限り行われます。

お客様のご来店時の及び場合によっては売買取引を行うためのブティックの店員によるお客様の個人データの追加的処理については、Tod’s S.p.A. に帰責するものではなく、各地域小売店に帰責するものとします。各地域小売店はデータ管理者として、個人データの保全及び保護に関する必要な情報をお客様に提供します。

5.  処理の継続期間

当社は、本サービスを利用するお客様の要請に応じるために必要な期間に限り、お客様の個人データを処理します。

お客様の個人データの処理が日本法に基づく法規定を根拠とする場合、お客様の個人データの処理は、当該データが収集及び/又は処理された目的を達成するために要する期間に、厳密に限定されます。

6.  お客様の権利

お客様は、ご自身の個人データにアクセスし、それを修正若しくは更新し、又は当該データを削除するか、若しくは構造化された形式で第三者に伝送する権利を有します。お客様はさらに、当該データの処理を制限するよう要請するか、又は当該処理に異議を申し立てることもできます。

お客様は、データ保護責任者(DPO)(dataprivacyofficer@todsgroup.com)に電子メールで連絡することで、これらの権利をいつでも行使することができます。

当社が個人データの保護に関する規則に違反したとお客様が確信される場合、お客様は、監督当局に苦情を申し立てることができる点にご留意ください。

WeChat Wechat Description
text