9/15の夜間よりオンラインストアのメンテナンスのため、しばらくの間、購入機能を停止させていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。
/content/todssite/jp/ja.minicartLabels.js /content/todssite/jp/ja.wishlistLabels.js
customer-care-topbox-canvas

プライバシーポリシー

ウェブサイトを訪問されるお客様のためのプライバシー・ポリシー

最終更新日 - 2021年3月

お客様のプライバシーと個人情報(または「個人データ」)の安全性は、トッズグループ全体にとって極めて重要です。そのため当社では、EU規則2016/679(以下「規則」といいます)の規定とお客様の国で適用されるプライバシー規則に従い、個人データの安全性、秘密性及び統合性を保証するために具体的な措置を導入し、該当規則の方法と地域的範囲内で、お客様からご提供頂く個人情報 又は当社ウェブサイトに訪問いただいた際に当社が自動的に収集する個人情報の収集及び管理に細心の注意を払っています。

サイトのいずれかでお客様から個人情報をご提供頂く場合、当社は、明記された処理目的のためにお客様がすすんでご自分の個人情報を当社に提供しようとご希望されるたびに、提供の意味がどのようなものかを判断するお手伝いをするために必要な追加情報をお客様にご提供します。

 

1.               データ管理者

以下の節で規定された目的で処理されるお客様の個人情報のデータ管理者 は、Via Filippo Della Valle 1, Sant’Elpidio a Mare (FM) - Italy (EU)に登記上の事務所を有するTod’s S.p.A (以下「トッズ」又は「当社」といいます)です。

以下の特定のデータ処理目的については、

i.当社が第三者とともに共同管理者として行動します。

ii.  第三者がデータ管理者として行動します。

iii. . 当社は補完的な法律の要件または規則より厳しい基準に従います。

当社はお客様に随時必要な情報を提供します。

 

2.              個人データ

お客様がサイトを訪問される場合、お客様の個人データは、自動的に、又はサイトのいずれかにアクセスするために提供が求められる時点で、収集されます。

• サイトから自動的に収集されるデータ

ウェブ・サーフィン・データ – サイトでの通常の運営においてコンピューター・システム及びソフトウェア手順によって取得され、インターネットの通信プロトコルの一部として発信されるデータ

 

クッキーについての詳細はこちら

 

これは、お客様を特定するために収集される情報ではないものの、まさにその性質上、第三者によって処理され、第三者が持つデータと結合されたならばお客様の特定につながる可能性のある情報です。このタイプの情報には、ブラウジングに使用されサイトに接続されるコンピューターのIPアドレス又はドメイン・ネーム、リクエストされた資源のアドレスであるURI(統一資源識別子)、リクエストの時刻、リクエストをサーバーに出すために使用される方法、レスポンス中で取得されたファイルのサイズ、サーバーによって与えられるレスポンスの状況を示す数値コード(サクセス、エラーなど)、並びにオペレーティング・システム及びIT環境に関連するその他のパラメーターが含まれます。

このデータは頒布されませんが、サイトの用途上の匿名の集計データ取得する目的、また正しく動作しているかをチェックする目的に限って使用され、適用される法規制に定義される期間保持されます。ただしこのデータは、サイトに対して発生するおそれのあるコンピューター犯罪の責任の判断に使用することがあります。後者の場合除き、データが15日を超えて保持されることはありません。

クッキーの詳細及び設定については、当社ウェブサイトの各ページの下部に設置されたリンクからアクセス可能な「クッキーポリシー - プライバシー優先設定センター」を参照してください。

 

地理位置情報データ –例えば最寄りのブティックの場所など、適切な検索結果を得るためのサイトにビルトインされた検索システムによって取得される、お客様の物理的位置に関連するデータ。このデータは、それが使用される場合で、お客様の諸諾が得られる場合にのみ収集されます(当社の専用機能を使用した最寄店舗検索等)。

•  お客様が任意で提供されるデータ

サイトがご提供する種々のサービスをお客様がご利用になれるよう、当社は、そのサービスに応じ、個人情報、連絡先情報(電話番号、電子メール・アカウント、住所又は居所の所在地など)、支払手段、購入及び取引に関する情報などの個人データを当社にご提供下さるようお願いします。お客様がご自分のデータを当社にご提供下さるのはあくまで任意ですが、場合によっては、ご提供下さらないことによって、該当するサービスを当社がご提供できなくなることもございます。当社はお客様のお支払い情報(クレジットカード番号等)を決して取扱いません。

 

 

3.              合法性及び処理の目的

当社は以下のサービスのため、現行法によって確立された合法性の原則を常に遵守し、お客様の個人情報を収集及び処理します。

a.       規則第6条第1項(b)に基づき、以下の目的で個人情報を収集及び処理します。

                                      i.当社オンラインストアでの正常な商品購入のため、当社が契約上の履行義務を果たすため。

                                     ii.個人アカウントの作成のため、アカウント所有者専用のサービス提供のため。

                                    iii.カスタマーサービスお問い合わせ時のサポートの提供のため。

                                    iv.当社ウェブサイト訪問時の専用サービスの提供のため。

b.       規則第6条第1項(a)に基づき、以下の目的で個人情報を収集及び処理します。

                                      i.明示的な同意がある場合、自動化ツール(テキストメッセージ、MMS、メッセージングプラットフォーム、電子メール、プッシュ通知)でのマーケティング活動のため。従来の方法(郵便、コールセンター)でのマーケティング活動は行いません。

 

 

 

マーケティング目的についての詳細はこちら

 

営業活動は、ニューズレターを送ることによって、又は販売促進、値引き、奨励金、商業上の情報及びその他の関連手段を介して、郵便、電話、直販、電子メール、自動音声電話、メッセージングプラットフォーム, sms及び/又はmmsによって行うことができます。 

これらに関連して、当社は、お客様をショー又はイベントにご招待するため、マーケット・リサーチへの参加をお願いするため、又はTod’sグループのお取引先限定で特別な報奨制度に関するご報告を差し上げるために、上記の様々な活動に最も効果的と当社が判断する方法又は期間、お客様の個人データを処理することもございます。

 

                                     ii.ニーズや期待に沿うサービスの提供における、当社の製品やサービスに関するお客様の興味及び嗜好、買い物の傾向の分析等のプロファイリング活動のため。

 

 

 

 

プロファイリング目的についての詳細はこちら

 

顧客プロファイリングは、商品及びサービスに関するお客様の関心及び選好度、並びにお客様の買い物習慣を分析することによって行うことができます。例えば、お客様がオンラインで(お客様の個人アカウント経由で又はゲストとして)、又は当社のブティックでの購入の傾向及び頻度を調査することによって、お客様がTod'sグループのブティックに来店された際に、お客様に合わせたより適切なサービスの提供が保証されます。

 

c.        規則第6条第1項 (c)に基づき、当社が負う可能性のある法的義務を遵守するため。

d.       規則第条6第1項(f)に基づき、現行法に定める条件及び限度に従って、当社の正当な利益(すなわち、当社の業務プロセスの改善、不正防止、権利の行使及び防衛等)を追求するため。"

4.              個人情報の処理とセキュリティ

当社は、テレマティック、紙及びコンピュータ・ツールを用いて、お客様の個人データを処理します。このような処理は、お客様の権利及びプライバシーを保護するために、公正性、適法性及び透明性の原則に基づいて行われます。

特に、お客様のデータの処理は、顧客プロファイリングを目的とする場合でも、(例えば、お客様の購買傾向(種類、数量、頻度、タイミングなど)の比較分析や一定の期間内でお客様が要請した商品情報の種類及び回数の分析によって)自動化されることがあります。

当社は、お客様のデータの破損、紛失及び不正アクセス、又は処理が無許可で若しくは法令を遵守せずに行われるリスクを最小限にする形で、お客様のデータを処理します。

5.              個人情報の開示及び転送

当社は、お客様の個人データを頒布することはありません。

法律で認められる範囲で、プライバシーポリシーに記載されている目的のため、お客様の個人データを随時開示することがあります。

                       i.トッズグループに所属する他の企業を含めた、技術的及び組織的な業務を代行する業務委託先への開示。

                      ii.再編、合併、売却、ジョイント・ベンチャー、譲渡、移転、当社の事業、資産または株式の全部または一部の処分(破産または同様の手続きに関連するものを含む)があった場合の第三者への開示。

                     iii.前述の必要な目的に関する開示。(すなわち、法的義務の順守及び公的機関による法的な要求を実行する目的)

欧州経済領域(EEA)外の国へお客様の個人情報を転送する必要がある場合は、現行のデータ保護法に基づいて行われます。

どちらの場合も、現行の個人情報保護法が保証する保護水準が損なわれない場合に限り、個人情報は転送されます。

 

 

 

越境移転についての詳細はこちら

 

欧州経済領域(EEA)外のトッズグループの企業及び/又は当社に代わって技術的及び組織的な業務を行う第三者等の法人に、データが収集及び処理された目的に沿ってお客様の個人情報を転送する必要がある場合、当社は、欧州連合(EU)内と同水準のデータ保護の保証が可能な場合にのみ転送します。

EUからの十分性認定を受けていない欧州経済領域(EEA)外の国への個人情報の開示は、個人情報の十分な保護が確保できると規則で認められた下記の越境移転メカニズムのうち少なくとも1つを満たす場合にのみ実施されます。

                                      i.EU域外の当社の提携先が処理する個人情報の保護水準がEUのデータ保護水準と一致するよう、個人情報の受け手は欧州委員会が発行した「標準契約条項」を遵守するよう義務付けられます。

                                     ii.事業受託グループや企業内のデータ転送は、規則第63条で定める一貫性メカニズムに従い、第47条にあてはまる条件で、EU内の管轄のデータ保護当局によって承認された拘束的企業準則に従って行われます。

当社は現行法に従い、データ移転に関する事前リスク評価を遂行することを約束します。必要な場合は、前述の移転メカニズムで保証された安全対策を補完する追加のセキュリティ対策を取り入れます。

第45条第3項に準拠した十分性認定を受けていない場合、又は拘束的企業準則を含む第46条に準拠した適切な安全対策が欠如している場合、当社は以下の場合においてのみお客様の個人情報を転送します。

                                      i.i妥当性の決定及び適切な安全対策がないことによる潜在的な転送のリスクがあらかじめ通知され、お客様が提案された転送に明示的に同意した場合 

                                     ii.お客様が関与している契約の履行のため、又はお客様の要求により事前に契約上の措置を実施するため、その転送が必要な場合

                                    iii.当社とお客様以外の個人または法人との間において、お客様の利益のために行われる契約の締結または履行のために、その転送が必要な場合

お客様の個人情報がお客様の国からイタリアの本社へ転送される場合、転送に関連する追加情報は、特定のプライバシーポリシーを介して通知されます。当社は、お客様の国の個人情報保護法の枠組みで定められている国外への転送要件も遵守します。

 

お客様の個人情報がEEA域外の国へ転送された場合の保護に関する追加情報については、下記に記載されたメールアドレスから当社データ保護担当者(DPO)にお問い合わせください。

いかなる場合でも、お客様の個人情報は、技術的及び組織的な保護措置を十分に提供できるよう当社から正式に指示された、最も厳格な守秘義務に拘束される当事者によってのみ処理されます。

6.              個人情報の保持

当社は、お客様の個人データを、その目的ごとの異なる期間で処理します。いかなる場合にも、当社は、お客様の個人データを、そのデータの収集及び処理に厳格に必要な期間に限って保持します。ただし、法律の特定の規定により保持期間を延長する必要がある場合は、この限りではありません。

 

 

 

保持期間についての詳細はこちら

 

お客様の個人情報は、以下の期間内に処理及び保存されます。

                                      i.トッズグループの製品を当社オンラインストアで購入する場合、当社が販売契約から生じる全ての履行義務を完全に果たすまで。

                                     ii.個人アカウント保有者専用のサービスを提供する場合、個人アカウントが閉鎖されるまで。お客様の個人情報は個人アカウントの最後の利用から7年経過した時点で自動的に削除されます。

                                    iii.カスタマーサービスが対応する場合、お客様のお問い合わせに関する当社の責任が完全に履行されるまで。

                                    iv.当社ウェブサイト訪問者へのサービスを提供する場合、お客様ご要望のサービスの提供に関する当社の責任が完全に履行されるまで。

                                     v.マーケティング目的の場合、お客様が同意を撤回するまで。

                                    vi.プロファイリング目的の場合、同意日から7年間。この期間はトッズグループの店舗や販売店、当社オンラインストアでのショッピングのたびに自動的に更新されます。

                                   vii.法的規定を遵守する目的の場合、適用法で定められた期間内。

                                  viii.当社の正当な利益を追求する目的の場合、正当な利益の追求に厳密に必要な期間内(例えば、正当な利益が司法手続きにおける権利の行使または防衛である場合、個人情報の保存は、手続きの最終段階である最終判決まで延長される可能性があります)。

 

7.              お客様の権利

お客様には、お客様のどの個人データを当社が保管しているか、どの個人データが処理されているかを知る権利、その個人データの更新又は修正を要求する権利、また、法律で規定される場合、お客様が明確に承諾した後でも、そのデータの削除又は処理の制限を要求する権利、又は処理に反対する権利があります。またお客様は、お客様の個人データを、お客様が選択する第三者に電子フォーマットで転送するよう要求することができます。

 

 

 

詳細

 

お客様は、いつでも、当社が行う特定の処理活動に関する下記の権利を行使するよう、データ保護責任者(DPO)dataprivacyofficer@todsgroup.comに電子メールを送付することができます。特に、お客様には下記の権利があります。

a) お客様の個人データにアクセスするよう要求する権利、並びに、処理の目的、処理される情報の種別、お客様の個人データが開示される相手方及びその種別、想定される保持期間、(該当する場合)顧客プロファイリング技術及び自動化された意思決定プロセスの適用の有無に関する情報を入手する権利。

b) お客様の個人データを訂正するよう要求する権利、及び、お客様に関連するすべての情報を更新するよう要求する権利。但し、その場合、お客様が当社に提供した新規のデータをまず検証するよう求められることがあります。

c) その処理に関連する法律に当社が違反した場合、又は、特定の規制条項を遵守するためにお客様の個人データを削除するよう当社が要求された場合で、その処理がもはや不要になり、お客様が、その処理に異議を唱える権利の行使を希望され、かかるデータを保持する他の法的根拠がない場合に、お客様の個人データを削除又は消去するよう要求する権利。当社の管理が及ばない法的拘束もあるため、当社が、お客様のリクエストの全部又は一部にお応えできない場合があることにご留意下さい。そのような場合、お客様は、お客様のリクエストの全部又は一部にお応えできない理由が速やかに通知されます。 

d) お客様の個人データの処理に異議を唱えるよう、又はお客様の望むとおりに個人データの処理を終了するよう要求する権利。当社は、そのようなリクエストを受け入れる場合、そうすることに何らかの法的根拠がある場合とない場合があることを申し述べます。

処理についてお客様が明確な承諾を下さった場合、当社は、適用法令によって設定される時間的枠組みの中で、お客様の終了リクエストに従って処理を終了します。

更にまた、お客様は、上記のDPOに電子メールを送付することにより、又はサイト上のお客様の個人アカウント(有効になっている場合)から直接、マーケティング及び/又はプロファイリング目的の処理の承諾を撤回することができます。お客様が承諾を撤回されたとしても、お客様がそれ以前に承諾された処理の正当性が否定されるものではありません。

当社は、また、お客様が承諾を撤回されると、当社は、サイト及びTod’sグループに属するブティックでの所定のサービス又は商品のご提供ができなくなることを強調します。こうした場合、当社はお客様に注意を喚起し、お客様が承諾を撤回される効果を正当に評価します。

e) 下記の場合に、お客様の個人データの処理を制限又は差し止めるよう要求する権利。

i. お客様が、お客様のデータの正確性を検証するよう当社に要求する場合。

ii. データが違法に処理され、データを削除するよりは処理を制限することをお客様が希望される場合。

iii. お客様が、当社にその必要がなくとも、お客様が法的請求を提起、実行又は防禦できるように、当社がお客様のデータを保持するよう当社に要求する場合。

f) お客様の個人データを、構造化され、一般に使用され、機械可読のフォーマットで、お客様が選択する第三者に受領させ又は第三者に提供するよう要求する権利。これは、技術的に実行可能で、お客様の個人データが自動化手段で処理されており、処理がお客様の承諾又は契約の履行に基づく場合にのみ実行されます。

お客様のリクエストを処理する場合、当社は、当社が適切と判断する方法で、お客様の身元確認の手助けとなる特定の情報であって、お客様のみがお客様の個人データにアクセスすることができ、第三者では入手できないことが合理的に確かである情報をお客様にお尋ねする権利を留保します。このチェックに関するそれぞれの連絡は、次の電子メール・アカウントを介して実行されます。dataprivacyofficer@todsgroup.com.

当社は、1又は複数の権利を行使するお客様のリクエストを、可能な場合、受領から1か月以内に受入れ及びフォロー・アップすることを確約します。時折、しかし常に法律に定められた規定に従い、当社は、特に複雑なリクエストの場合、又はお客様が複数の異なるリクエストを出された場合、処理にそれより長い期間要する場合があります。これらの場合、当社は、お客様にご報告を続けます。

お客様のリクエストの処理には、料金を頂きません。

ただし、お客様のリクエストが明らかに根拠のないもの、過大なもの、又は反復性のあるものであるである場合、当社は、お客様のリクエストを拒絶する権利を留保します。

最後に、お客様の1又は複数の権利が侵害され、又は適用法令の規則の違反があるとお客様が確信する場合、お客様は、いつでも、監督当局に苦情を申し立てることができる点にご留意ください。

 

上記の権利を行使する場合、当社データ保護担当者(DPO)宛に、書面にていつでもご連絡ください。

·        電子メール: dataprivacyofficer@todsgroup.com.

·        郵便: Data Protection Officer - Tod's S.p.A., Via Filippo Della Valle n. 1, 63811 Sant’Elpidio a Mare (FM) – Italy(EU)

お客様がプライバシー権を行使した場合でも、当社がサービス又は価格に対して区別を行うことはありません。また、トッズグループとの関係性に影響を及ぼすことはありません。

お客様は、また、DPOに連絡して、更なる情報若しくは明確化を依頼すること、又はお客様の個人データにアクセスできる者に関する特定の情報を入手することができます。

8.              本プライバシーポリシーのアップデート

当社は、随時、本プライバシー・ポリシーを変更することがあります。それは例えば、適用法令によって設定された新規の要件を満たすため、技術上の要件に合わせるため、又は、サイト上で若しくはTod’sグループによって新たなサービスが提供される結果などの理由によります。

従いまして、このページを定期的にご覧下さるよう、お願い申し上

本プライバシーポリシーの最終の更新日については、本ページ上部の「最終更新日」の表示をご参照下さい。

当社は、また、法的に要求される場合、お客様から承諾を頂き、サイト上のサービスを継続してご利用頂くために、お客様に連絡する必要があります。お客様の個人情報を当社にお知らせいだたくようお願いする際に、本プライバシーポリシーとその他のプライバシーポリシーとの間に矛盾が生じる場合、その他のプライバシーポリシーが優先するものとします。

オンライン・チェック・アウトに関するプライバシー・ポリシー

最終更新日 - 2021年5月 

トッズグループ傘下の企業であるトッズ・ジャパン株式会社(以下「トッズ」又は「当社」といいます)とその他のグループ企業(以下総称して「グループ」といいます)は、お客様からお預かりする個人情報がお客様の大切な財産であることを強く認識し、個人情報の保護が事業活動における重要な社会的責務であると考えております。 

お客様の信頼と期待に応えるべく、個人情報の利用目的に従い、個人情報の適切な管理と利用に努めてまいります。 

 

A.      個人情報保護ポリシー 

A.1個人情報に関する法令及び規範の遵守 

当社は、日本の個人情報の保護に関する法令(以下、「法令」といいます)、個人情報の取得や利用に関する省令その他の法令の定める個人情報の取扱いを遵守します。 

本プライバシーポリシー(これに関連する規則や手続きも含む)において個人情報について「本人」とは、個人情報によって識別される特定の個人をいいます。 

A.2個人情報の取得 

個人情報を収集及び保管する際には、その利用目的を明示し、お客様の同意をいただいた上で収集及び保管いたします。当社は、あらかじめ明示された利用目的の達成に必要最小限の範囲内において、お客様の個人情報を収集及び保管いたします。 

当社は、不正な手段によりお客様の個人情報を収集いたしません。 

A.3利用目的 

当社は、個人情報の利用目的(以下、「利用目的」といいます)を明らかにし、その利用目的の達成に必要な範囲に限定して、個人情報を取扱います。尚、詳細は「個人情報の利用目的」をご覧ください。 

当社は、同意いただいた利用目的の範囲内、または取得状況からみて明らかな利用目的のためにのみ、個人情報を利用するものとし、法令により許された場合を除き、目的外利用はいたしません。 

A.4.個人情報の安全管理措置 

A.4.1個人情報の正確性 

当社は、個人情報の取扱いにあたり、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つよう努めます。当社は、個人情報の取扱いに関する法令その他の規範を遵守するとともに、利用目的に必要な範囲内で保存期間を定め、保存期間経過後はお客様の個人情報を消去いたします。 

A.4.2安全管理 

当社は、個人情報の不正アクセス、改ざん、漏洩、紛失、破損を防止するため、安全管理を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。 

A.4.3従業員の監督 

個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対する必要かつ適切な監督を行い、個人情報の保護のための教育や訓練を行います。 

A.5個人情報の第三者への開示 

当社が保有する個人情報は、以下の場合や本プライバシーポリシーに定められている場合を除いては、お客様から事前の同意を得ることなく、第三者に開示又は提供致しません。 

i. お客様本人の同意がある場合 

ii. 法令に基づく場合 

iii. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合 

iv. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合 

v. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合 

vi. 「個人情報の共同利用」の事項に従い個人情報を共同利用する場合 

上記(1)から(6)に基づき個人情報を第三者に開示又は提供した場合、グループは当該第三者と個人情報の取扱いに関する契約を締結し、個人情報の適切な保護措置を講じます。 

A.6外国にある第三者への提供 

本プライバシーポリシーが規定する個人情報の第三者提供に関わらず、当社が保有する個人情報は、以下の場合を除いては、お客様から事前の同意を得ることなく外国にある第三者に提供致しません。 

i. 個人情報の取扱いについて、個人情報取扱事業者が講ずべきこととされている措置に相当する措置を、継続的に講ずるために必要なものとして、個人情報保護委員会規則で定める基準に適合する体制を整備している事業者への提供 

ii. 個人情報取扱事業者が継続的に講ずべきこととされている措置に相当する措置を、講ずるために必要なものとして、個人情報保護委員会規則で定める基準に適合する体制を整備している事業者への提供 

iii. 法令に基づく場合 

iv. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合 

v. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合 

vii. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき 

A.7本プライバシーポリシーの改定 

当社は、本プライバシーポリシー、個人情報管理規定その他の個人情報に関する規範をはじめ、有効かつ適正な運用が継続的になされるよう安全管理措置の定期的な改善に努めます。本プライバシーポリシーが変更された場合には、改訂版の公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることとなります。 

 

B.       個人情報の利用目的 

B.1利用目的 

当社はお客様からお預かりする個人情報を、以下の目的で利用します。 

i. 当社のオンラインストアでの製品販売に関する契約上の責務を果たすため 

ii. その他のカスタマーサービス、受注、支払処理、注文状況の更新、発送、アフターセールスサービス等の購入手続における業務の実施及びこれらに関連する各種手続き業務の実施のため 

iii. 電子決済に対する不正行為を防ぐため 

iv. 業務プロセス改善のため 

v. 当社の権利を守るため、又は当社の権利を行使するため 

vi. 市場調査、データ分析、商品サービス企画及び開発のため 

vii. ご要望の情報及び製品に関する顧客満足度調査のため 

オンラインストアにおいて他の方の個人情報を提出した場合、お客様は該当提出の権限を有し、本プライバシーポリシーに従ってその情報を使用する許可を当社に与えたものとみなされます。 

B.2 利用目的の公表の例外 

当社は、以下の場合、個人情報の利用目的を開示及び明示いたしません。 

i. お客様または第三者の生命、身体又は財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 

ii. 当社の権利及び正当な利益を害するおそれがある場合 

iii. 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき 

iv. 取得状況からみて利用目的が明らかである場合 

 

C.      個人情報の共同利用 

お客様の個人情報は、グループ内で共同利用させていただくことがあります。 

グループは、本プライバシーポリシーの利用目的の範囲内で必要な場合に限り、お客様の個人情報を共同して利用いたします。 

グループ内で共同して利用する個人情報の項目は次の通りです。:氏名、性別、年齢、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、製品又はサービスの購入履歴、アンケートへの回答 

お客様の個人情報を共同して利用する企業名は、こちらをご覧ください: www.todsgroup.com 

グループ内で共同して利用する個人情報については、トッズ・ジャパン株式会社は、責任をもって管理いたします。 

 

D.      個人情報に関するお問い合わせ 

D.1ご意見・ご相談 

個人情報の取扱い全般に関するご意見・ご相談などございましたら、下記ご相談窓口までご連絡ください。 

D.2個人情報の開示請求の手続について 

D.2.1請求 

ご相談窓口までご連絡いただけましたら、開示請求において必要となる書類を送付いたします(本人確認書類、代理人が請求する場合代理人本人であることが確認できる書類等)。 

D.2.2  請求に関する回答 

当社でお受けした開示請求については、請求内容の確認・調査を行い、ご本人又は代理人に対し書面にてご回答申し上げます。ただし、ご本人または第三者の生命、身体又は財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、ご請求に応じることができない場合があります。 

個人情報の開示請求については、請求ごとに手数料として500円をご負担いただきます。郵送料はお客様のご負担となりますので、予めご了承ください。 

D.3.個人情報に関するご相談窓口 

下記のデータ保護担当者(DPO)宛にご連絡ください。 

·      電子メール: dataprivacyofficer@todsgroup.com. 

·      郵便: データ保護担当者 – トッズ・ジャパン株式会社 

·      150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目5-8 神宮前タワービルディング(日本) 

 

オンライン個人アカウントに関するプライバシー・ポリシー

最終更新日 - 2021年5月

お客様のプライバシーと個人情報(または「個人データ」)の安全性は、トッズグループ全体にとって極めて重要です。そのため当社では、EU規則2016/679(以下「規則」といいます) の規定と日本で適用されるプライバシー規則(例: 個人情報の保護に関する法律)に従い、個人データの安全性、秘密性及び統合性を保証するために具体的な措置を導入し、該当規則の方法と地域的範囲内で、個人アカウント作成時にお客様からご提供頂く個人情報の収集及び管理に細心の注意を払っています。

本プライバシーポリシーはウェブサイト上のプライバシーポリシーを補足するものであり、追加情報についてはウェブサイトを参照してください。

お客様が16歳未満又は法的年齢に達していない場合、個人情報を提供しないでください。 個人アカウント保有者へのサービスは主に成人を対象としています。トッズグループにとって未成年の安全とプライバシーの保護は極めて重要です。従って、当社は16歳未満又はお住まいの国における最低法定年齢未満の個人情報を収集または自発的に使用しません。お客様が16歳未満又はお住まいの国における法的年齢に達していない場合、当社への個人情報の提供をご遠慮ください。

 

1.               データ管理者 (個人情報取扱事業者)

以下の節で規定された目的で処理されるお客様の個人情報のデータ管理者 は、Via Filippo Della Valle 1, Sant’Elpidio a Mare (FM) - Italy (EU)に登記上の事務所を有するTod’s S.p.A (以下「トッズ」又は「当社」といいます)です。

 

2.              合法性及び処理の目的

本プライバシーポリシーにおいて定められた場合を除き、当社はお客様が提供した個人情報を収集及び処理します。当社は第三者からお客様の個人情報を取得しません。「個人情報」は特定された又は特定可能な自然人(以下「データ主体」といいます)に関する情報を指します。

お客様の個人情報(氏名、国籍、メールアドレス等)は、サービスを提供するにあたって必要な目的や役立つ目的も含め、個人アカウント保有者専用サービス のために使用されます。 個人アカウント保有者専用サービスは、データ管理者の選択により、経時的に変更及び/又は統合されます。

個人アカウントの作成から生じる責務を果たすため、当社にはお客様の個人情報が必要です。個人データが十分に開示されていない場合、個人アカウントの登録ができない及び/又は場合によっては特定のサービスを完全に利用できない可能性があります。

Tod’s S.p.A.は、お客様から明示的な同意を得て、以下の目的のためにお客様の個人情報(氏名、メールアドレス、性別等)を処理します。

                       i.i.郵便、電話、直販、電子メール、自動音声通話、メッセージングプラットフォーム、SMS/MMSでのニュースレター、プロモーション、割引、インセンティブ、商業情報、その他関連する販売計画を介したマーケティング活動の実施、展示会またはイベントへの招待状の送信、市場調査の実施、トッズ グループの顧客専用の特別イベントに関する通知送信。当社が採用するマーケティング手順に従って、当社は、メールアドレスのほか、お客様が提供された又は今後提供される連絡先に合わせて、補完的なコミュニケーションチャネル又はツール(電話、郵便等)を使用することがあります。

                      ii.ii.当社の製品及びサービスに関するお客様の興味及び嗜好並びに購買傾向の分析等、顧客プロファイリング活動の実施。当社は、(個人アカウント経由で又はゲストとしての)オンラインや店舗・販売店でのショッピングの種類及び頻度を通して、お客様が今後トッズグループ店舗に訪問いただいた際に、それぞれのニーズに合わせたサービスの提供を保証できるようになります。プロファイリングを目的とした個人データの処理に同意した場合、当社が現地拠点から、その管轄内の販売店でのショッピングに関する情報を取得することに同意したものとみなされます。同様に、マーケティングを目的とした個人情報の処理に同意した場合、当社は、お客様のプロフィール、嗜好、ショッピング時のご要望に最適なプロモーション情報及び/又はイベントへの招待状をを送付します。

 

 

同意の方法については、こちらをご覧ください

 

当社ではお客様に、マーケティング目的用及びプロファイリング目的用のチェックボックスを選択し、個人情報の処理に明示的に同意いただくようお願いしています。

a.           チェックボックスを選択すると、当社は該当の(マーケティング又はプロファイリング)目的のためにお客様の個人情報を処理します。

b.           チェックボックスを選択しないと、以前の状態が維持されます。

·               該当の(マーケティング又はプロファイリング)目的でのお客様の個人情報の処理(例: 他のウェブページを通じた処理、当社の店舗でのクーポンによる処理)に既に同意している場合、当社は引き続き該当の目的でお客様の個人情報を処理します。

·               特定の(マーケティング又はプロファイリング)目的でのお客様の個人情報の処理に同意したことがない場合、当社は該当の(マーケティング又はプロファイリング)目的でお客様の個人情報を処理しません。

本プライバシーポリシーの記載事項に従い、お客様には随時同意を撤回する権利(「オプトアウト権」とも呼ばれます)があります。

 

あらゆる個人情報の提供は任意です。ただし、個人情報が十分に開示されていない場合、お客様は、当社のマーケティング及びプロファイリングへの取り組みに全面的に関与できない可能性があります。

いずれか(または両方)の目的に同意していただくことは、完全に任意です。同様に、同意しないことでトッズグループとの関係性又は個人アカウントの作成に影響を及ぼすことはありません。

当社は、当社が負う法的義務を順守するために、又は当社の正当な利益(すなわち、当社の業務プロセスの改善、不正防止、権利の行使及び防衛、お客様への連絡方法の最適化等)を追求するために、現行法に定める条件及び限度に従って、お客様の個人情報を処理することがあります。

3.              個人情報の処理とセキュリティ

当社は、紙及びコンピュータ・ツールを用いて、お客様の個人データを処理します。かかる処理は、お客様の権利及びプライバシーを保護するために、公正性、適法性及び透明性の原則に基づいて行われます。

具体的には、お客様のデータの処理がプロファイリングに関する場合でも、お客様の購買傾向(種類、数量、頻度、タイミング等)の比較分析や、一定の期間内でお客様が要請した商品情報の種類及び回数の分析等によって、自動化されることがあります。

3.1 安全管理

当社は不正アクセス、改ざん、漏洩、紛失、破損からお客様の個人情報を保護する安全管理のため、必要かつ適切な措置を講じます。

3.2 従業員の監督

当社は、個人情報の安全管理を図るために、従業員に対する必要かつ適切な監督を行い、必要な教育や訓練を行います。

3.3 第三者の監督

当社は利用目的の範囲内で、個人情報の処理の全部又は一部を、配送、コンピューターシステムの管理、技術的及び組織的な業務に関する第三者に委託します。この場合、当社は以下の条件を遵守できる第三者を選びます。

4.              個人情報の開示及び転送

当社がお客様の個人情報を頒布することはありません。

当社は、他の団体又は企業にお客様の個人情報を販売、貸与、交換いたしません。

法律で認められる範囲内で、必要な場合はお客様からの同意に基づき、お客様の個人情報は本プライバシーポリシーに記載された目的において開示される場合があります。

                       i.常に前述の目的の達成を遵守する、トッズグループに所属するその他の企業を含めた、技術的及び組織的な業務を代行する業務委託先への開示。

                      ii.以下の業務を代行する他のトッズグループの企業(www.todsgroup.comを参照してください)への開示。

a.           地域マーケティング活動(マーケティング目的)への参加促進業務。

b.          トッズグループ店舗訪問時における、お客様に合わせたサービス及びより良い購買体験の提供業務。

                     iii.再編、合併、売却、ジョイント・ベンチャー、譲渡、移転、当社の事業、資産または株式の全部または一部の処分(破産または同様の手続きに関連するものを含む)があった場合の第三者への開示。

                     iv.前述の必要な目的に関する開示。(すなわち法的義務の順守及び公的機関による法的な要求を実行する目的)

当社は、当社のグループ企業を含めた第三者によって、(EU一般データ保護規則第26条又は個人情報保護法第23条第5項3号に規定する)個人データが共有利用されないことを改めて表明します。第三者は、自身の目的又は利益のためではなく、当社の厳格な指示の下、当社に代わってお客様の個人データを処理します。

当社は、適用法令が定める外国で実施された外部委託活動をその都度記録します。

個人情報は、お客様の同意に基づいて、お客様の国からイタリアの本社に転送されます。イタリアではその他のEU加盟国と同様に、個人情報保護委員会(PPC)が定める日本の個人情報保護体制と同水準の法制度が整っています。

EUからの十分性認定を受けていない欧州経済領域(EEA)外の国への個人情報の開示は、個人情報の十分な保護が確保できると規則で認められた下記の越境移転メカニズムのうち少なくとも1つを満たす場合にのみ実施されます。

                       i.EU域外の当社の提携先が処理する個人情報の保護水準がEUのデータ保護水準と一致するよう、個人情報の受け手は欧州委員会が発行した「標準契約条項」を遵守するよう義務付けられます。

                      ii.事業受託グループや企業内のデータ転送は、規則第63条で定める一貫性メカニズムに従い、第47条にあてはまる条件で、EU内の管轄のデータ保護当局によって承認された拘束的企業準則に従って行われます。

当社は現行法に従い、データ移転に関する事前リスク評価を遂行することを約束します。必要な場合は、前述の移転メカニズムで保証された安全対策を補完する追加のセキュリティ対策を取り入れます。

どちらの場合も、現行の個人情報保護法が保証する保護水準が損なわれない場合に限り、個人情報は転送されます。

お客様の個人情報は、技術的及び組織的な保護措置を十分に提供できるよう当社から正式に指示された、最も厳格な守秘義務に拘束される当事者によってのみ処理されます。

5.              個人情報の保持

当社は、お客様の個人データを、その目的ごとの異なる期間で処理します。 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の保存期間を設定します。また、関連する法律や指針等の規制に基づき、保存期間が終了した個人情報を削除します。

個人アカウントの作成及びアカウント保有者専用サービスの利用のために処理されたお客様の個人情報は、お客様が個人アカウントを削除するまで保持及び処理されます。お客様の個人情報は、個人アカウントの最後の利用(アクセス、データの更新、注文等)から7年経過すると自動的に消去(又は匿名化)されます。

 

 

個人アカウントの自動的な有効期限切れについてはこちらをご覧ください

 

お客様への保護を強化するため、当社は上記の7年間の期限が近付くとお客様に個人アカウントがまもなく期限切れになることをお知らせします。個人アカウントの維持を希望される場合、そのアカウントにアクセスしてください。

 

マーケティングを目的としたお客様の個人情報の処理に同意した場合、該当の処理は同意を撤回するまで行われます。 

プロファイリングを目的としたお客様の個人情報の処理に同意した場合、該当の処理は同意した日より7年間有効となり、トッズグループの店舗及び販売店またはオンラインストアにてお客様がショッピングする度に自動的に期限が更新されます。

法的規定に基づいてお客様の個人情報が処理される場合、個人情報はその都度適用される法律で定められた期間内に限定して処理されます。

当社の正当な利益に基づいてお客様の個人情報が処理される場合、個人情報は、当社が追求する正当な利益の達成に必要な期間に厳密に限定して随時処理されます。

6.              お客様の権利

お客様には、現在効力のある法律で認める範囲内で、お客様の個人情報へアクセス、修正、更新、削除、構造化されたフォーマットの形式で第三者に送信するためコピーを入手する権利があります。また、処理に対して制限を要求することや、異議を申し立てることもできます。

マーケティング及び/又はプロファイリング目的のための個人情報の処理に関して、お客様は随時、当社に与えた同意を撤回する権利を行使することができます。

お客様は、自動化ツールによるプロモーション通知の受信のみに反対する等、該当権利の一部のみを行使する権利を侵害すること無く、自動化ツール(テキストメッセージ、MMS、メッセージングプラットフォーム、電子メール、プッシュ通知)及び従来の方法(郵便、コールセンター)によるダイレクトマーケティングの受信に随時反対(オプトアウトとも呼ばれます)することができます。

上記の権利を行使する場合、当社データ保護担当者(DPO)宛に、書面にていつでもご連絡ください。

·        電子メール: dataprivacyofficer@todsgroup.com.

·        郵便: Data Protection Officer - Tod's S.p.A., Via Filippo Della Valle n. 1, 63811 Sant’Elpidio a Mare (FM) – Italy(EU)

 

 

データ及び同意を管理する方法について(オプトアウトとも呼ばれます)

 

上記の宛先に書面でお問い合わせいただくことにより、マーケティング及び/又はプロファイリング目的でのお客様の個人データ処理への同意を撤回する権利(オプトアウトとも呼ばれます)に関わらず、各マーケティングコミュニケーションには以下の機能が含まれています。

                                      i.当社がお客様にマーケティングコミュニケーションを送信した連絡方法で、コンタクトチャネル(例: 電子メール、SMS)を抑制すること。

                                     ii.マーケティングを目的としたデータ処理への同意を撤回(オプトアウト)すること。この場合、当社は、お客様への広告及び/又はプロモーション通信の送付を停止し、トッズグループのブランドに関連するニュースレター購読を自動的に停止します。

                                    iii.プロファイリング活動への同意を撤回すること。

当社の各ニュースレーターには、登録解除ができる機能が含まれています。登録を解除すると、定期配信のニュースレターは配信されませんが、その他のマーケティング最新情報は配信され続けます。

 

お客様がプライバシー権を行使した場合でも、当社がサービス又は価格に対して区別を行うことはありません。また、トッズグループとの関係性又は個人アカウントの作成に影響を及ぼすことはありません。

当社は法律の範囲内において、常にお客様の権利行使の要求に応じるよう徹底します。

お客様の要求を処理する際、ご本人様確認のため、そしてお客様のみが自身の個人データにアクセスでき、不正な第三者がデータを取得、変更、削除できないことを合理的に判断するため、特定の情報に応じて適切だと判断する方法で、当社はお客様に確認する権利を留保します。お客様からの要求の処理は無償ですが、要求が明らかに根拠のない場合や過剰である場合、反復的な性質がある場合には、当社は要求への対応を拒否する権利を留保します。

当社が個人情報の保護に関する規則に違反したとお客様が考える場合、お客様は監督当局に苦情を申し立てることができます。

 

7.              本プライバシーポリシーのアップデート

当社は、本プライバシーポリシーを定期的に変更することがあります。本プライバシーポリシーの最終の更新日については、本ページ上部の「最終更新日」の表示をご参照下さい。

マーケティングコミュニケーションに関するプライバシー・ポリシー

最終更新日 - 2021年5月

お客様のプライバシーと個人情報(または「個人データ」)の安全性は、トッズグループ全体にとって極めて重要です。そのため当社では、EU規則2016/679(以下「規則」といいます) の規定と日本で適用されるプライバシー規則(例: 個人情報の保護に関する法律)に従い、個人データの安全性、秘密性及び統合性を保証するために具体的な措置を導入し、該当規則の方法と地域的範囲内で、当社のプロモーション通信プラン登録時にお客様からご提供頂く個人情報の収集及び管理に細心の注意を払っています。

当社のマーケティング及びプロモーション活動にお客様が参加いただけるよう、また、許可されている場合はお客様の嗜好やご要望に最適なサービスのため、当社がお客様の個人情報に行う処理に関する情報については以下をご覧ください。

本プライバシーポリシーはウェブサイト上のプライバシーポリシーを補足するものであり、追加情報についてはウェブサイトを参照してください。

 

1.               データ管理者 (個人情報取扱事業者)

以下の節で規定された目的で処理されるお客様の個人情報のデータ管理者 は、Via Filippo Della Valle 1, Sant’Elpidio a Mare (FM) - Italy (EU)に登記上の事務所を有するTod’s S.p.A (以下「トッズ」又は「当社」といいます)です。

 

2.              合法性及び処理の目的

本プライバシーポリシーにおいて定められた場合を除き、当社はお客様が提供した個人情報を収集及び処理します。当社は第三者からお客様の個人情報を取得しません。「個人情報」は特定された又は特定可能な自然人(以下「データ主体」といいます)に関する情報を指します。

Tod’s S.p.A.は、お客様から明示的な同意を得て、以下の目的のためにお客様の個人情報(氏名、メールアドレス、性別等)を処理します。

                       i.i.郵便、電話、直販、電子メール、自動音声通話、メッセージングプラットフォーム、SMS/MMSでのニュースレター、プロモーション、割引、インセンティブ、商業情報、その他関連する販売計画を介したマーケティング活動の実施、展示会またはイベントへの招待状の送信、市場調査の実施、トッズ グループの顧客専用の特別イベントに関する通知送信。当社が採用するマーケティング手順に従って、当社は、メールアドレスのほか、お客様が提供された又は今後提供される連絡先に合わせて、補完的なコミュニケーションチャネル又はツール(電話、郵便等)を使用することがあります。

                      ii.ii.当社の製品及びサービスに関するお客様の興味及び嗜好並びに購買傾向の分析等、顧客プロファイリング活動の実施。当社は、(個人アカウント経由で又はゲストとしての)オンラインや店舗・販売店でのショッピングの種類及び頻度を通して、お客様が今後トッズグループ店舗に訪問いただいた際に、それぞれのニーズに合わせたサービスの提供を保証できるようになります。プロファイリングを目的とした個人データの処理に同意した場合、当社が現地拠点から、その管轄内の販売店でのショッピングに関する情報を取得することに同意したものとみなされます。同様に、マーケティングを目的とした個人情報の処理に同意した場合、当社は、お客様のプロフィール、嗜好、ショッピング時のご要望に最適なプロモーション情報及び/又はイベントへの招待状をを送付します。

 

 

同意の方法については、こちらをご覧ください

当社ではお客様に、マーケティング目的用及びプロファイリング目的用のチェックボックスを選択し、個人情報の処理に明示的に同意いただくようお願いしています。

a.           チェックボックスを選択すると、当社は該当の(マーケティング又はプロファイリング)目的のためにお客様の個人情報を処理します。

b.           チェックボックスを選択しないと、以前の状態が維持されます。

·    該当の(マーケティング又はプロファイリング)目的でのお客様の個人情報の処理(例: 他のウェブページを通じた処理、当社の店舗でのクーポンによる処理)に既に同意している場合、当社は引き続き該当の目的でお客様の個人情報を処理します。

·    特定の(マーケティング又はプロファイリング)目的でのお客様の個人情報の処理に同意したことがない場合、当社は該当の(マーケティング又はプロファイリング)目的でお客様の個人情報を処理しません。

本プライバシーポリシーの記載事項に従い、お客様には随時同意を撤回する権利(「オプトアウト権」とも呼ばれます)があります。

 

あらゆる個人情報の提供は任意です。ただし、個人情報が十分に開示されていない場合、お客様は、当社のマーケティング及びプロファイリングへの取り組みに全面的に関与できない可能性があります。

マーケティングを目的とした個人情報の処理に同意しない場合、当社は定期的なニュースレターサービスを含め、プロモーション通信を送信しません。

当社は、当社が負う法的義務を順守するために、又は当社の正当な利益(すなわち、当社の業務プロセスの改善、不正防止、権利の行使及び防衛、お客様への連絡方法の最適化等)を追求するために、現行法に定める条件及び限度に従って、お客様の個人情報を処理することがあります。

3.              個人情報の処理とセキュリティ

当社は、紙及びコンピュータ・ツールを用いて、お客様の個人データを処理します。かかる処理は、お客様の権利及びプライバシーを保護するために、公正性、適法性及び透明性の原則に基づいて行われます。

具体的には、お客様のデータの処理がプロファイリングに関する場合でも、お客様の購買傾向(種類、数量、頻度、タイミング等)の比較分析や、一定の期間内でお客様が要請した商品情報の種類及び回数の分析等によって、自動化されることがあります。

3.1 安全管理

当社は不正アクセス、改ざん、漏洩、紛失、破損からお客様の個人情報を保護する安全管理のため、必要かつ適切な措置を講じます。

3.2 従業員の監督

当社は、個人情報の安全管理を図るために、従業員に対する必要かつ適切な監督を行い、必要な教育や訓練を行います。

3.3 第三者の監督

当社は利用目的の範囲内で、個人情報の処理の全部又は一部を、配送、コンピューターシステムの管理、技術的及び組織的な業務に関する第三者に委託します。この場合、当社は以下の条件を遵守できる第三者を選びます。

4.              個人情報の開示及び転送

当社がお客様の個人情報を頒布することはありません。

当社は、他の団体又は企業にお客様の個人情報を販売、貸与、交換いたしません。

法律で認められる範囲内で、必要な場合はお客様からの同意に基づき、お客様の個人情報は本プライバシーポリシーに記載された目的において開示される場合があります。

                       i.常に前述の目的の達成を遵守する、トッズグループに所属するその他の企業を含めた、技術的及び組織的な業務を代行する業務委託先への開示。

                      ii.以下の業務を代行する他のトッズグループの企業(www.todsgroup.comを参照してください)への開示。

a.           地域マーケティング活動(マーケティング目的)への参加促進業務。

b.          トッズグループ店舗訪問時における、お客様に合わせたサービス及びより良い購買体験の提供業務。

                     iii.再編、合併、売却、ジョイント・ベンチャー、譲渡、移転、当社の事業、資産または株式の全部または一部の処分(破産または同様の手続きに関連するものを含む)があった場合の第三者への開示。

                     iv.前述の必要な目的に関する開示。(すなわち法的義務の順守及び公的機関による法的な要求を実行する目的)

当社は、当社のグループ企業を含めた第三者によって、(EU一般データ保護規則第26条又は個人情報保護法第23条第5項3号に規定する)個人データが共有利用されないことを改めて表明します。第三者は、自身の目的又は利益のためではなく、当社の厳格な指示の下、当社に代わってお客様の個人データを処理します。

当社は、適用法令が定める外国で実施された外部委託活動をその都度記録します。

個人情報は、お客様の同意に基づいて、お客様の国からイタリアの本社に転送されます。イタリアではその他のEU加盟国と同様に、個人情報保護委員会(PPC)が定める日本の個人情報保護体制と同水準の法制度が整っています。

EUからの十分性認定を受けていない欧州経済領域(EEA)外の国への個人情報の開示は、個人情報の十分な保護が確保できると規則で認められた下記の越境移転メカニズムのうち少なくとも1つを満たす場合にのみ実施されます。

                       i.EU域外の当社の提携先が処理する個人情報の保護水準がEUのデータ保護水準と一致するよう、個人情報の受け手は欧州委員会が発行した「標準契約条項」を遵守するよう義務付けられます。

                      ii.事業受託グループや企業内のデータ転送は、規則第63条で定める一貫性メカニズムに従い、第47条にあてはまる条件で、EU内の管轄のデータ保護当局によって承認された拘束的企業準則に従って行われます。

当社は現行法に従い、データ移転に関する事前リスク評価を遂行することを約束します。必要な場合は、前述の移転メカニズムで保証された安全対策を補完する追加のセキュリティ対策を取り入れます。

どちらの場合も、現行の個人情報保護法が保証する保護水準が損なわれない場合に限り、個人情報は転送されます。

お客様の個人情報は、技術的及び組織的な保護措置を十分に提供できるよう当社から正式に指示された、最も厳格な守秘義務に拘束される当事者によってのみ処理されます。

5.              個人情報の保持

当社は、お客様の個人データを、その目的ごとの異なる期間で処理します。 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の保存期間を設定します。また、関連する法律や指針等の規制に基づき、保存期間が終了した個人情報を削除します。

マーケティングを目的としたお客様の個人情報の処理に同意した場合、該当の処理は同意を撤回するまで行われます。

プロファイリングを目的としたお客様の個人情報の処理に同意した場合、該当の処理は同意した日より7年間有効となり、トッズグループの店舗及び販売店またはオンラインストアにてお客様がショッピングする度に自動的に期限が更新されます。

法的規定に基づいてお客様の個人情報が処理される場合、個人情報はその都度適用される法律で定められた期間内に限定して処理されます。

当社の正当な利益に基づいてお客様の個人情報が処理される場合、個人情報は、当社が追求する正当な利益の達成に必要な期間に厳密に限定して随時処理されます。

6.              お客様の権利

お客様には、現在効力のある法律で認める範囲内で、お客様の個人情報へアクセス、修正、更新、削除、構造化されたフォーマットの形式で第三者に送信するためコピーを入手する権利があります。また、処理に対して制限を要求することや、異議を申し立てることもできます。

マーケティング及び/又はプロファイリング目的のための個人情報の処理に関して、お客様は随時、当社に与えた同意を撤回する権利を行使することができます。

お客様は、自動化ツールによるプロモーション通知の受信のみに反対する等、該当権利の一部のみを行使する権利を侵害すること無く、自動化ツール(テキストメッセージ、MMS、メッセージングプラットフォーム、電子メール、プッシュ通知)及び従来の方法(郵便、コールセンター)によるダイレクトマーケティングの受信に随時反対(オプトアウトとも呼ばれます)することができます。

上記の権利を行使する場合、当社データ保護担当者(DPO)宛に、書面にていつでもご連絡ください。

·        電子メール: dataprivacyofficer@todsgroup.com.

·        郵便: Data Protection Officer - Tod's S.p.A., Via Filippo Della Valle n. 1, 63811 Sant’Elpidio a Mare (FM) – Italy(EU) 

 

データ及び同意を管理する方法について(オプトアウトとも呼ばれます)

 

上記の宛先に書面でお問い合わせいただくことにより、マーケティング及び/又はプロファイリング目的でのお客様の個人データ処理への同意を撤回する権利(オプトアウトとも呼ばれます)に関わらず、各マーケティングコミュニケーションには以下の機能が含まれています。

                                             i.当社がお客様にマーケティングコミュニケーションを送信した連絡方法で、コンタクトチャネル(例: 電子メール、SMS)を抑制すること。

                                            ii.マーケティングを目的としたデータ処理への同意を撤回(オプトアウト)すること。この場合、当社は、お客様への広告及び/又はプロモーション通信の送付を停止し、トッズグループのブランドに関連するニュースレター購読を自動的に停止します。

                                          iii.プロファイリング活動への同意を撤回すること。

当社の各ニュースレーターには、登録解除ができる機能が含まれています。登録を解除すると、定期配信のニュースレターは配信されませんが、その他のマーケティング最新情報は配信され続けます。

 

お客様がプライバシー権を行使した場合でも、当社がサービス又は価格に対して区別を行うことはありません。また、トッズグループとの関係性に影響を及ぼすことはありません。

当社は法律の範囲内において、常にお客様の権利行使の要求に応じるよう徹底します。

お客様の要求を処理する際、ご本人様確認のため、そしてお客様のみが自身の個人データにアクセスでき、不正な第三者がデータを取得、変更、削除できないことを合理的に判断するため、特定の情報に応じて適切だと判断する方法で、当社はお客様に確認する権利を留保します。お客様からの要求の処理は無償ですが、要求が明らかに根拠のない場合や過剰である場合、反復的な性質がある場合には、当社は要求への対応を拒否する権利を留保します。

当社が個人情報の保護に関する規則に違反したとお客様が考える場合、お客様は監督当局に苦情を申し立てることができます。

7.              本プライバシーポリシーのアップデート

当社は、本プライバシーポリシーを定期的に変更することがあります。本プライバシーポリシーの最終の更新日については、本ページ上部の「最終更新日」の表示をご参照下さい。

お問い合わせフォームに関するプライバシー・ポリシー

最終更新日 - 2021年5月

お客様のプライバシーと個人情報 (または「個人データ」)の安全性は、トッズグループ全体にとって極めて重要です。そのため当社では、EU規則2016/679(以下「規則」といいます) の規定と日本で適用されるプライバシー規則(例: 個人情報の保護に関する法律)に従い、個人データの安全性、秘密性及び統合性を保証するために具体的な措置を導入し、該当規則の方法と地域的範囲内で、サポートを受けるために当社のカスタマーサービスにお問い合わせの際にお客様からご提供頂く個人情報の収集及び管理に細心の注意を払っています。

電話、電子メール、チャット、当社の「オンラインフォーム」、他の利用可能なコンタクトチャネルにてカスタマーサービスにご連絡いただいたお問い合わせに対応するため、当社がお客様の個人情報に行う処理に関する情報については以下をご覧ください。

本プライバシーポリシーはウェブサイト上のプライバシーポリシーを補足するものであり、追加情報についてはウェブサイトを参照してください。

 

1.               データ管理者 (個人情報取扱事業者)

以下の節で規定された目的で処理されるお客様の個人情報のデータ管理者 は、Via Filippo Della Valle 1, Sant’Elpidio a Mare (FM) - Italy (EU)に登記上の事務所を有するTod’s S.p.A (以下「トッズ」又は「当社」といいます)です。

 

2.              合法性及び処理の目的

本プライバシーポリシーにおいて定められた場合を除き、当社はお客様が提供した個人情報を収集及び処理します。当社は第三者からお客様の個人情報を取得しません。「個人情報」は特定された又は特定可能な自然人(以下「データ主体」といいます)に関する情報を指します。

お客様の個人情報(氏名、電話番号、メールアドレス等)はカスタマーサービスにお問い合わせいただいた際にお客様をサポートするために利用されます。

あらゆる個人情報の提供は任意です。ただし、個人情報が十分に開示されていない場合、お客様に適切なサポートが行えない可能性があります。

当社は、当社が負う法的義務を順守するために、又は当社の正当な利益(すなわち、カスタマーサービスの改善、不正防止、権利の行使及び防衛、業務プロセスの向上等)を追求するために、現行法に定める条件及び限度に従って、お客様の個人データを処理することがあります。

 

3.              個人情報の処理とセキュリティ

当社は、紙及びコンピュータ・ツールを用いて、お客様の個人データを処理します。かかる処理は、お客様の権利及びプライバシーを保護するために、公正性、適法性及び透明性の原則に基づいて行われます。

3.1 安全管理

当社は不正アクセス、改ざん、漏洩、紛失、破損からお客様の個人情報を保護する安全管理のため、必要かつ適切な措置を講じます。

3.2 従業員の監督

当社は、個人情報の安全管理を図るために、従業員に対する必要かつ適切な監督を行い、必要な教育や訓練を行います。

3.3 第三者の監督

当社は利用目的の範囲内で、個人情報の処理の全部又は一部を、配送、コンピューターシステムの管理、技術的及び組織的な業務に関する第三者に委託します。この場合、当社は以下の条件を遵守できる第三者を選びます。

 

4.              個人情報の開示及び転送

当社がお客様の個人情報を頒布することはありません。

当社は、他の団体又は企業にお客様の個人情報を販売、貸与、交換いたしません。

法律で認められる範囲内で、必要な場合はお客様からの同意に基づき、お客様の個人情報は本プライバシーポリシーに記載された目的において開示される場合があります。

                       i.常に前述の目的の達成を遵守する、トッズグループに所属するその他の企業(www.todsgroup.comを参照)を含めた、技術的及び組織的な業務を代行する業務委託先(すなわち、ITサポート、配送・物流サービス、顧客支援、処理、ホスティングサービス等)。

                      ii.再編、合併、売却、ジョイント・ベンチャー、譲渡、移転、当社の事業、資産または株式の全部または一部の処分(破産または同様の手続きに関連するものを含む)があった場合の第三者への開示。

                     iii.前述の必要な目的に関する開示。(すなわち法的義務の順守及び公的機関による法的な要求を実行する目的)

当社は、当社のグループ企業を含めた第三者によって、(EU一般データ保護規則第26条又は個人情報保護法第23条第5項3号に規定する)個人データが共有利用されないことを改めて表明します。第三者は、自身の目的又は利益のためではなく、当社の厳格な指示の下、当社に代わってお客様の個人データを処理します。

当社は、適用法令が定める外国で実施された外部委託活動をその都度記録します。

個人情報は、お客様の同意に基づいて、お客様の国からイタリアの本社に転送されます。イタリアではその他のEU加盟国と同様に、個人情報保護委員会(PPC)が定める日本の個人情報保護体制と同水準の法制度が整っています。

EUからの十分性認定を受けていない欧州経済領域(EEA)外の国への個人情報の開示は、個人情報の十分な保護が確保できると規則で認められた下記の越境移転メカニズムのうち少なくとも1つを満たす場合にのみ実施されます。

                       i.EU域外の当社の提携先が処理する個人情報の保護水準がEUのデータ保護水準と一致するよう、個人情報の受け手は欧州委員会が発行した「標準契約条項」を遵守するよう義務付けられます。

                      ii.事業受託グループや企業内のデータ転送は、規則第63条で定める一貫性メカニズムに従い、第47条にあてはまる条件で、EU内の管轄のデータ保護当局によって承認された拘束的企業準則に従って行われます。

当社は現行法に従い、データ移転に関する事前リスク評価を遂行することを約束します。必要な場合は、前述の移転メカニズムで保証された安全対策を補完する追加のセキュリティ対策を取り入れます。

どちらの場合も、現行の個人情報保護法が保証する保護水準が損なわれない場合に限り、個人情報は転送されます。

お客様の個人情報は、技術的及び組織的な保護措置を十分に提供できるよう当社から正式に指示された、最も厳格な守秘義務に拘束される当事者によってのみ処理されます。 

 

5.              個人情報の保持

当社は、お客様の個人データを、その目的ごとの異なる期間で処理します。 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の保存期間を設定します。また、関連する法律や指針等の規制に基づき、保存期間が終了した個人情報を削除します。

当社は、お客様の個人データを、お問い合わせの対応に厳格に必要な期間に限って保持します。

法的規定に基づいてお客様の個人情報が処理される場合、個人情報はその都度適用される法律で定められた期間内に限定して処理されます。

当社の正当な利益に基づいてお客様の個人情報が処理される場合、個人情報は、当社が追求する正当な利益の達成に必要な期間に厳密に限定して随時処理されます。

 

6.              お客様の権利

お客様には、現在効力のある法律で認める範囲内で、お客様の個人情報へアクセス、修正、更新、削除、構造化されたフォーマットの形式で第三者に送信するためコピーを入手する権利があります。また、処理に対して制限を要求することや、異議を申し立てることもできます。

上記の権利を行使する場合、当社データ保護担当者(DPO)宛に、書面にていつでもご連絡ください。

·        電子メール: dataprivacyofficer@todsgroup.com.

·        郵便: Data Protection Officer - Tod's S.p.A., Via Filippo Della Valle n. 1, 63811 Sant’Elpidio a Mare (FM) – Italy(EU) 

お客様がプライバシー権を行使した場合でも、当社がサービス又は価格に対して区別を行うことはありません。また、トッズグループとの関係性又はサポートリクエストに影響を及ぼすことはありません。

当社は法律の範囲内において、常にお客様の権利行使の要求に応じるよう徹底します。

お客様の要求を処理する際、ご本人様確認のため、そしてお客様のみが自身の個人データにアクセスでき、不正な第三者がデータを取得、変更、削除できないことを合理的に判断するため、特定の情報に応じて適切だと判断する方法で、当社はお客様に確認する権利を留保します。お客様からの要求の処理は無償ですが、要求が明らかに根拠のない場合や過剰である場合、反復的な性質がある場合には、当社は要求への対応を拒否する権利を留保します。

当社が個人情報の保護に関する規則に違反したとお客様が考える場合、お客様は監督当局に苦情を申し立てることができます。

7.              本プライバシーポリシーのアップデート

当社は、本プライバシーポリシーを定期的に変更することがあります。本プライバシーポリシーの最終の更新日については、本ページ上部の「最終更新日」の表示をご参照下さい。

プライバシーポリシー: プレミアムサービス

最終更新日 - 2021年5月

お客様のプライバシーと個人情報(または「個人データ」)の安全性は、トッズグループ全体にとって極めて重要です。そのため当社では、EU規則2016/679(以下「規則」といいます) の規定と日本で適用されるプライバシー規則(例: 個人情報の保護に関する法律)に従い、個人データの安全性、秘密性及び統合性を保証するために具体的な措置を導入し、該当規則の方法と地域的範囲内で、当社ウェブサイトの訪問者へのサービスをお客様に提供するため、当社が処理する個人情報の収集及び管理に細心の注意を払っています。

当社ウェブサイト上で利用可能なサービスをお客様に提供するため、当社がお客様の個人情報に行う処理に関する情報については以下をご覧ください。例: トッズグループ店舗への予約、最寄店舗の在庫確認及びお取り置き、WhatsAppでのお買い物サービス、製品のカスタマイズ、当社オンラインストアの再入荷通知 (以下、個別に「本サービス」といいます)

本プライバシーポリシーはウェブサイト上のプライバシーポリシーを補足するものであり、追加情報についてはウェブサイトを参照してください。

 

1.   データ管理者 (個人情報取扱事業者)

以下の節で規定された目的で処理されるお客様の個人情報のデータ管理者 は、Via Filippo Della Valle 1, Sant’Elpidio a Mare (FM) - Italy (EU)に登記上の事務所を有するTod’s S.p.A (以下「トッズ」又は「当社」といいます)です。

 

2.  合法性及び処理の目的

本プライバシーポリシーにおいて定められた場合を除き、当社はお客様が提供した個人情報を収集及び処理します。当社は第三者からお客様の個人情報を取得しません。「個人情報」は特定された又は特定可能な自然人(以下「データ主体」といいます)に関する情報を指します。

当社は、お客様の個人情報(氏名、電話番号、メールアドレス等)を、お客様が当社のサービスに参加することによって生じる当社の責任を果たすために利用します。

あらゆる個人情報の提供は任意です。ただし、個人情報が十分に開示されていない場合、お客様は、部分的にまたは完全に本サービスを利用できない可能性があります。

お選びの店舗に提供いただいた、トッズグループ製品の購入準備または購入に関連するお客様の個人情報は、現地の販売店によって最終的に処理されます。当該販売店は、データ管理者として、お客様のプライバシーおよび個人情報保護に関する必要な情報をお客様に提供します。

本サービスがメッセージングアプリ(WeChat、Telegram等)のような通信チャネルを介して提供される場合、利用されるメッセージングプラットフォームのプライバシーポリシーも併せてお読みください。

当社は、当社が負う法的義務を順守するために、又は当社の正当な利益(すなわち、サービス提供プロセスの改善、不正防止、権利の行使及び防衛、業務プロセスの向上等)を追求するために、現行法に定める条件及び限度に従って、お客様の個人情報を処理することがあります。

 

3.  個人情報の処理とセキュリティ

当社は、紙及びコンピュータ・ツールを用いて、お客様の個人データを処理します。かかる処理は、お客様の権利及びプライバシーを保護するために、公正性、適法性及び透明性の原則に基づいて行われます。

3.1 安全管理

当社は不正アクセス、改ざん、漏洩、紛失、破損からお客様の個人情報を保護する安全管理のため、必要かつ適切な措置を講じます。

3.2 従業員の監督

当社は、個人情報の安全管理を図るために、従業員に対する必要かつ適切な監督を行い、必要な教育や訓練を行います。

3.3 第三者の監督

当社は利用目的の範囲内で、個人情報の処理の全部又は一部を、配送、コンピューターシステムの管理、技術的及び組織的な業務に関する第三者に委託します。この場合、当社は以下の条件を遵守できる第三者を選びます。

 

4.  個人情報の開示及び転送

当社がお客様の個人情報を頒布することはありません。

当社は、他の団体又は企業にお客様の個人情報を販売、貸与、交換いたしません。

法律で認められる範囲内で、必要な場合はお客様からの同意に基づき、お客様の個人情報は本プライバシーポリシーに記載された目的において開示される場合があります。

     i.      

    ii.       当社に代わって本サービスの1つ以上のステップを担当する現地の小売業者(www.todsgroup.comを参照してください)

   iii.       再編、合併、売却、ジョイント・ベンチャー、譲渡、移転、当社の事業、資産または株式の全部または一部の処分(破産または同様の手続きに関連するものを含む)があった場合の第三者への開示。

   iv.       前述の必要な目的に関する開示。(すなわち法的義務の順守及び公的機関による法的な要求を実行する目的)

当社は、当社のグループ企業を含めた第三者によって、(EU一般データ保護規則第26条又は個人情報保護法第23条第5項3号に規定する)個人データが共有利用されないことを改めて表明します。第三者は、自身の目的又は利益のためではなく、当社の厳格な指示の下、当社に代わってお客様の個人データを処理します。

当社は、適用法令が定める外国で実施された外部委託活動をその都度記録します。

個人情報は、お客様の同意に基づいて、お客様の国からイタリアの本社に転送されます。イタリアではその他のEU加盟国と同様に、個人情報保護委員会(PPC)が定める日本の個人情報保護体制と同水準の法制度が整っています。

EUからの十分性認定を受けていない欧州経済領域(EEA)外の国への個人情報の開示は、個人情報の十分な保護が確保できると規則で認められた下記の越境移転メカニズムのうち少なくとも1つを満たす場合にのみ実施されます。

     i.       EU域外の当社の提携先が処理する個人情報の保護水準がEUのデータ保護水準と一致するよう、個人情報の受け手は欧州委員会が発行した「標準契約条項」を遵守するよう義務付けられます。

    ii.       事業受託グループや企業内のデータ転送は、規則第63条で定める一貫性メカニズムに従い、第47条にあてはまる条件で、EU内の管轄のデータ保護当局によって承認された拘束的企業準則に従って行われます。

当社は現行法に従い、データ移転に関する事前リスク評価を遂行することを約束します。必要な場合は、前述の移転メカニズムで保証された安全対策を補完する追加のセキュリティ対策を取り入れます。

どちらの場合も、現行の個人情報保護法が保証する保護水準が損なわれない場合に限り、個人情報は転送されます。

お客様の個人情報は、技術的及び組織的な保護措置を十分に提供できるよう当社から正式に指示された、最も厳格な守秘義務に拘束される当事者によってのみ処理されます。

 

5.  個人情報の保持

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の保存期間を設定します。 また、関連する法律や指針等の規制に基づき、保存期間が終了した個人情報を削除します。

当社は、お客様の個人データを、お客様がご要望の本サービスに厳格に必要な期間に限って保持します。

法的規定に基づいてお客様の個人情報が処理される場合、個人情報はその都度適用される法律で定められた期間内に限定して処理されます。

当社の正当な利益に基づいてお客様の個人情報が処理される場合、個人情報は、当社が追求する正当な利益の達成に必要な期間に厳密に限定して随時処理されます。

 

6.  お客様の権利

お客様には、現在効力のある法律で認める範囲内で、お客様の個人情報へアクセス、修正、更新、削除、構造化されたフォーマットの形式で第三者に送信するためコピーを入手する権利があります。また、処理に対して制限を要求することや、異議を申し立てることもできます。

上記の権利を行使する場合、当社データ保護担当者(DPO)宛に、書面にていつでもご連絡ください。

·     電子メール: dataprivacyofficer@todsgroup.com.

·     郵便: Data Protection Officer - Tod's S.p.A., Via Filippo Della Valle n. 1, 63811 Sant’Elpidio a Mare (FM) – Italy(EU)

お客様がプライバシー権を行使した場合でも、当社がサービス又は価格に対して区別を行うことはありません。また、トッズグループとの関係性又は本サービスの利用に影響を及ぼすことはありません。

当社は法律の範囲内において、常にお客様の権利行使の要求に応じるよう徹底します。

お客様の要求を処理する際、ご本人様確認のため、そしてお客様のみが自身の個人データにアクセスでき、不正な第三者がデータを取得、変更、削除できないことを合理的に判断するため、特定の情報に応じて適切だと判断する方法で、当社はお客様に確認する権利を留保します。お客様からの要求の処理は無償ですが、要求が明らかに根拠のない場合や過剰である場合、反復的な性質がある場合には、当社は要求への対応を拒否する権利を留保します。

当社が個人情報の保護に関する規則に違反したとお客様が考える場合、お客様は監督当局に苦情を申し立てることができます。

 

7.   本プライバシーポリシーのアップデート

当社は、本プライバシーポリシーを定期的に変更することがあります。本プライバシーポリシーの最終の更新日については、本ページ上部の「最終更新日」の表示をご参照下さい。

WeChat Wechat Description
text